Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Андрей Бочаров оценили благоустройство дворов Волгограда

02.02.2017 14:00Видеовидео

Программа «Наш двор – наш дом», которую еще в августе поддержал Вячеслав Володин, стала очередным этапом большой работы по комплексному развитию территорий, созданию комфортных условий для жителей региона. 2 февраля председатель нижней палаты парламента обсудил результаты реализации этого проекта и перспективы на будущее с местными властями.
На качелях мама рассказывает дочке сказки Пушкина. Вокруг импровизированные дворцы – игровые площадки. Гулять здесь с детьми – одно удовольствие.
Екатерина Екименко, жительница Волгограда: «Стало намного лучше. Мы переехали сюда где-то года два назад, здесь были площадки несовременные. Замечательную сделали, по передовым технологиям, нам очень нравится, прекрасно, здесь жить хорошо. Намного безопаснее стало».
Территория, прилегающая к возведенному дому по улице Космонавтов, по программе «Наш двор – наш дом» преобразилась одной из первых. Сюда уже переехали жильцы, которые после взрыва бытового газа остались без крыши над головой. Новым домом, и тем, как изменился родной двор, довольны все от мала до велика.
Екатерина Кулиева, жительница Волгограда: «Для детей сделали хорошую площадку, дети приходят с других домов, очень много, особенно в теплое время. Все веселятся. Покрытие, что сделали под качелями, очень мне нравится».
В прошлом году в десятках волгоградских дворов отремонтировали асфальтовое покрытие, около 70 получили детские игровые площадки. Такая работа будет продолжена, отметил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Новый приоритет региона – пятилетняя программа по благоустройству внутридворовых территорий. В федеральный бюджет 2017 года уже заложены средства на благоустройство территорий. Волгоградская область получит на эти цели без малого полмиллиарда рублей.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Сейчас такое количество дворов отремонтируете, президент об этом сказал в послании – это уже вопрос федерального контроля».
В каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и числа жителей, необходимо обеспечить достойное качество жизни и основу для развития. За последние три года в Волгоградской области приведены в порядок места отдыха и главные улицы в крупных городах и небольших районных центрах. В этом году программа получит новое развитие – 270 миллионов рублей будут направлены на благоустройство в центральные усадьбы сельских поселений: по 3 миллиона рублей на 90 проектов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0