Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии усиливают командную работу в интересах региона

01.02.2017 20:50Видеовидео

Перспективы взаимодействия между областными и федеральными парламентариями обсуждались 1 февраля на встрече депутатов Госдумы от Волгоградской области с представителями региональной власти. В приоритете традиционного диалога - командная работа в решении актуальных вопросов. По мнению властей, именно такой формат позволит держать на контроле каждое направление деятельности.
Диалог представителей власти разных уровней. На повестке дня - обсуждение решений, принятых на XVI партийном съезде в Москве. Каждое из них уже сегодня находит отражение в стратегии развития Волгоградской области. Одно из приоритетных не только в регионе, но и в стране - сельское хозяйство. Депутат Госдумы Владимир Плотников отметил принципиально новые шаги, направленные на поддержку отечественного агропрома - впервые крестьянам будут выданы кредиты по ставке не более 5 %, в разы увеличатся гранты для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и другие.
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ: «В целом уровень федеральной поддержки для нашего региона на 14,7 % будет больше, чем был в прошлом году. Мы в основном стараемся и на уровне областного бюджета поддержку осуществлять нашим крестьянам. У нас есть возможности, чтобы развивать сельское хозяйство».
Другие, не менее важные вопросы - активная работа сплоченной команды всех ветвей власти и диалог с жителями. Чтобы обещания, данные перед выборами, нашли свое отражение. К слову, многие партийные проекты, в которых и воплощаются просьбы граждан, уже сегодня реализуются в волгоградском регионе - всего их более 30.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Качество нашего государства - напрямую и есть та самая обратная связь от наших избирателей. А партийные проекты - это та самая взаимосвязь наша партийная с нашими жителями, и если мы слышим положительные отклики на ту или иную программу, это значит, что мы движемся в правильном направлении».
Одни - озвучивают проблемы, волнующие жителей, другие - выносят эти вопросы на федеральный уровень и получают государственную поддержку для региона. Эффективность такого взаимодействия - налицо.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Мы готовимся к тому, что будет подписано на 1 марта соглашение между нашим комитетом по финансам и минфином РФ, по которому на межбюджетное выравнивание будет выдано Волгоградской области 7 миллиардов 588 миллионов рублей».
Традиционно важными остаются и проблемы образования, региональной экономики, сельского и городского здравоохранения, развития детского спорта и экологии. Немаловажно и то, что в процессе их решения на государственном уровне налаживаются иные межпарламентские отношения.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Сегодня выстроены новые взаимоотношения депутатов Госдумы, у нас их 7 депутатов, они все 7 работают с полной отдачей сил. Кто-то сегодня встречается в заксобраниях, кто-то работает на территориях, то есть это такая хорошая практика».


Добавить комментарий
Комментариев: 0