Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги работы за 2016 год

01.02.2017 19:00Видеовидео

Перед работниками предприятий региона погашена задолженность по зарплате на сумму более 150 миллионов рублей. Во многом это произошло после вмешательства в ситуацию органов прокуратуры. О том, что контроль за реализацией мер социальной защиты населения будет продолжен, 1 февраля шла речь на отчетной коллегия прокуратуры Волгоградской области. В совещании принял участие губернатор Андрей Бочаров и руководители силовых структур области. Участники определили общие задачи, которые предстоит решить в ближайшее время.
Люди в синих мундирах, те, у кого само соблюдение закона под надзором. Отчетная коллегия прокуратуры Волгоградской области - здесь подводят итоги работы за 2016 год. Полный достижений и новых задач, он тем не менее дает возможность понять, куда Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «В общем итоге при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства пресечено 60 тысяч правонарушений, почти 18 тысяч должностных лиц понесли административную и дисциплинарную ответственность. Инициировано более 260 уголовных дел. Мы имеем хороший опыт межведомственного сотрудничества, надеюсь, что на такой же основе оно будет продолжаться и в наступившем году».
Именно общими усилиями всех ветвей и органов власти можно добиваться решения государственных задач в отдельно взятом регионе. При активном участии прокуратуры совершенствуется законодательство, наводится порядок в муниципальных правовых актах. Сегодня действует практика предварительного обсуждения законопроектов и других нормативных документов со специалистами надзорного ведомства. По словам губернатор Андрея Бочарова, в 2017 году стоят большие задачи, в том числе в трудовой и социальной сферах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Особое внимание здесь, конечно, вопросам своевременной и полной выплаты заработной платы. Зарплата черная и в серых схемах достаточно существенна на территории Волгоградской области. Что, естественно, мы с вами понимаем, со временем приведет к ущемлению прав жителей наших в получении той или иной социальной помощи».
Первые положительные результаты уже есть: перед работниками предприятий региона погашена задолженность на сумму более 154 миллионов рублей. Вместе с прокуратурой продолжится контроль за реализацией мер социальной защиты населения, соблюдением критериев адресности и нуждаемости. Отдельно встает вопрос транспортного обслуживания населения и роста аварийности на дорогах. На коллегии подчеркивают и большой вклад органов прокуратуры в наведение порядка и борьбу с коррупционными преступлениями.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента в ЮФО: «В текущем году необходимо продолжать эту работу с современными мерами прокурорского реагирования, минимизировать нарушения закона, эффективно защищать интересы граждан и региона».
Межведомственное взаимодействие высоко оценивают и в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.
Вячеслав Конушкин, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО: «Гражданам, которые проживают на территории Волгоградской области, нужна справедливость, нужна стабильность, нужно соблюдение социальных прав, которые у них есть, и над этим активно работают и органы власти, и органы прокуратуры».
Это взаимодействие продолжится. А расставленные приоритеты, подчеркивают участники коллегии, помогут всем органам власти вести работу слаженнее и быстрее решать государственные задачи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0