Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники почтили память защитников Сталинграда

01.02.2017 19:00Видеовидео

В эти дни представители трудовых коллективов, которые работают в регионе, возлагают венки и цветы к сталинградским святыням. А также поздравляют с праздником ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников предприятий. Связь поколений не теряют и в дочерних структурах компании «ЛУКОЙЛ».
Площадь Павших борцов, как в далекие годы, в центре событий. Рядом в подвале ЦУМа 74 года назад был пленен штаб 6-й немецкой полевой армии. Военные реконструкторы сегодня пришли сюда в обмундировании, сшитом по образцам военных лет. И в февральский морозный день, говорят, больше греет память.
Дань уважения защитникам Сталинграда в каждую годовщину победы в битве на Волге отдает компания «ЛУКОЙЛ». Сегодня ее представители возложили венок от президента компании и ветеранов-нефтяников Нижнего Поволжья. Память о героях, которые погибли на этой земле, почтили представители ее дочерних структур.
Андрей Спирин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»: «Когда стоишь здесь, на этой земле, понимаешь: в сотнях метрах река, а здесь была первая линия обороны. Приходит осознание того, как же нужно любить свою родину. Я горд, что сегодня здесь».
В компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» большое внимание уделяют работе с ветеранами Великой Отечественной войны – бывшими работниками предприятия. Из них двое непосредственно принимали участие в Сталинградской битве. По состоянию здоровья они отмечают этот праздник и получают поздравления дома. Их молодые коллеги поднялись сегодня на Мамаев курган, возложили венок в зале Воинской славы, где на знаменах написаны имена павших в Сталинградской битве. И это только малая часть. Бесконечные списки похороненных в братских могилах у подножия Родины-матери на военно-мемориальном кладбище.
Андрей Спирин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»: «Каждый раз, подходя к Вечному огню, к памятнику, читая имена погибших, каждый думает о своих. Я вспоминаю своих дедов, которые воевали, прошли всю войну».
Отдавшим жизнь во имя победы – здесь гирлянда и живые цветы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0