Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Кумылженского района

01.02.2017 14:50Видеовидео

Даже в самых отдаленных районах области появляются новые спортивные объекты. Убедилась в этом депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова. В рамках региональной недели она побывала в школах Кумылженского района. Какие вопросы сегодня в числе приоритетных у местных жителей?
Движение – жизнь. Ученики Кумылженской школы увлечены спортом: футбол, волейбол почти каждый день. О новом спортивном зале пока только мечтают.
Всего здесь учатся более 300 человек. Спортивный зал работает даже на выходных.
Светлана Житникова, директор кумылженской школы № 2: «Нашей школе 26 лет. Пять лет назад делался косметический ремонт в спортивном зале, и сейчас существуют потребности в капитальном ремонте».
Развитию детского спорта на селе уделяют сегодня большое внимание. Только в прошлом году здесь был реконструирован физкультурный зал. На ремонт потрачено более 1,5 миллионов рублей. Теперь здесь тепло, светло и всегда много ребят.
Татьяна Цыбизова, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Вторая школа Кумылженского района тоже попала в число общеобразовательных учреждений сельских районов, которое в этом году получит приблизительно такую же сумму денег, и еще обязательно найдет что-то добавить наша муниципальная власть для того, чтобы спортивный зал приобрел второе дыхание».
В этом году особое внимание будет уделено и сельским домам культуры. На проект по развитию таких учреждений заложены средства, в том числе, в федеральном бюджете.
Ирина Карева, директор Волгоградского областного краеведческого музея: «Дан государственный вектор на сохранение культурных ценностей всей нашей родины. И поэтому я рада, что этот тренд пошел и у нас в регионе. У нас губернатор, как вы знаете, очень пристальное внимание обращает на музеи, на сохранение культурного наследия, поскольку их действительно в Волгограде единицы».
В рамках региональной рабочей недели депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова провела в Кумылженском районе прием граждан. Газификация, благоустройство, развитие культурных центров. Эти и многие другие вопросы сегодня волнуют жителей.
– Участники боевых действий, которые стали до 1 января 2005 года, в течение уже 12 лет ни жилья, ни компенсации.
Разрешение ситуации требует участия федеральных структур.
Татьяна Цыбизова, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Будем заниматься, будем обращаться по адресу и к федеральной власти. Если есть моменты, которые связаны с нарушением прав этих граждан, конечно, надо обращаться и в надзорные органы».
Широкого обсуждения требует и тема, связанная с территориями природных парков. Для волгоградского региона этот вопрос особо важен. Не только на территории Кумылженского, но и Серафимовичского, Среднеахтубинского, Ленинского районов находятся природные парки, что создает определенные трудности для местных жителей. И этот вопрос также необходимо законодательно дорабатывать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0