Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Нижегородец Анатолий Александрович Филинов – защитник Сталинграда

30.01.2017 20:50Видеовидео

2 февраля вся страна отметит 74-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Специально к памятной дате телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» запустила специальный телевизионный проект «Сердца Сталинграда». Совместно с коллегами из других регионов мы поможем однополчанам-сталинградцам увидеться, несмотря на расстояния и время.
Один из защитников нашего города - Анатолий Александрович Филинов. 14 января он отметил свой 95-летний юбилей. Пехотинец, был тяжело ранен под Сталинградом, стал инвалидом. Кавалер ордена Красной Звезды, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года он награжден медалью «За оборону Сталинграда», почетный ветеран города. Сегодня у нас есть уникальная возможность выйти на прямую связь с Нижним Новгородом и лично пообщаться с Анатолием Александровичем Филиновым.
Анатолий Александрович Филинов через телеэфир обратился к жителям легендарного города на Волге.
В Нижнем Новгороде помнят и чтят подвиг сталинградцев и защитников города-героя. Чкаловская лестница (изначально ее должны были назвать Сталинградской) - по сути, первый в Советском Союзе памятник защитникам Сталинграда. Сооружение стало одним из символов города. У подножия лестницы, на постаменте, - катер «Герой». Этот катер во время Сталинградской битвы входил в состав Волжской военной флотилии. Именно на таких судах доставляли бойцов, боеприпасы и продовольствие в Сталинград, эвакуировали раненых и мирных жителей, а боевые орудия катеров использовались для огневой поддержки защитников города.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0