Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 28 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском стартовал региональный отборочный тур фестиваля «РобоФест-2017»

30.01.2017 19:00Видеовидео

В Волжский съехались десятки юных инженеров Волгоградской области. По итогам встречи определится, кто будет отстаивать честь региона на 9-м Всероссийском роботехническом фестивале «РобоФест-2017».
Руководят подготовкой опытные тренеры. Спортсменам приходится демонстрировать свои таланты в различных инновационных тестах и техноконкурсах. К примеру, выбирают, чей робот лучше играет в футбол или сбивает кегли. Программированием киборгов занимаются сами школьники, без участия взрослых. Словом, дети решают абсолютно недетские конструкторские задачи. При этом самому юному участнику соревнований всего 5 лет.
Александр Галкин, организатор отборочного тура «РобоФест-2017»: «Ребятам это нужно, прежде всего, для того, чтобы проверить, какие знания они получают в школе. То есть в школе получают знания, а как их применять – нет, робототехника позволяет применять эти знания, зачем нужно знать эти формулы, какие-то константы. А вот с робототехникой все это можно применять и понимать, как это будет происходить».
Роботы передвигаются самостоятельно, без ручного управления. Сенсорные датчики помогают машинам ориентироваться в пространстве. Создание роботов – занятие кропотливое. Двигатели спортсмены позаимствовали у кассовых аппаратов. Шасси, приводы, датчики заказывали в интернет-магазине. Собрать само устройство – полдела, говорят юные инженеры. Главное – вдохнуть в оболочку жизнь.
Владимир Григорьев, участник отборочного тура «РобоФест-2017»: «Если считать точность и опыт, мне кажется, что у робота будет больше точности, чем у человека. Если человек повредит руки как хирург, нейрохирург, то тогда что будет? А вот робота можно просто заменить на другого. Вообще, я хочу развиваться в робототехнике, именно в сфере хирургии».


Добавить комментарий
Комментариев: 0