Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутат Госдумы Нина Черняева провела прием граждан в Волгограде

30.01.2017 16:00Видеовидео

Лекарственное обеспечение, госпитализация, оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Именно эти вопросы в сфере здравоохранения сегодня больше всего волнуют жителей волгоградского региона. Общественный прием граждан провела депутат Государственной Думы Нина Черняева.
С задержкой речевого развития у ребенка семья Анны Веремеенко столкнулась пять лет назад, когда появился сын Вадим. За это время успели пройти наблюдение у многих специалистов.
Вопрос оказания качественной высокотехнологичной помощи волнует многих волгоградцев. В нашем регионе для этого сегодня создаются все условия: в больницах появляется новое оборудование, повышается эффективность самого лечения. Но, если необходима помощь федерального медицинского центра, жители региона тоже могут на нее рассчитывать.
Марина Бутенко, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «В феврале вас запишем в центр психического здоровья. Вы приедете, они посмотрят, какое обследование вам провести, и тогда она направит вас в федеральный центр».
Не менее важный вопрос – лекарственное обеспечение. Сегодня не только в регионе, но и в России в целом взят курс на импортозамещение. И В Волгоградской области работа в этом направлении ведется.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья: «Лекарственные препараты, производящиеся в РФ, качественные, прекрасно работают. У нас есть университет, есть научно-исследовательская лаборатория, где работают наши ученные, которые выработали уже несколько субстанций препаратов. И в результате этого у нас уже вошла Волгоградская область в строительство лекарственного кластера».
То, что сегодня качество оказания высокотехнологичной помощи растет, свидетельствует статистика Минздрава: только за один год в России проведено свыше 900 тысяч операций, тогда как в 2015 году эта цифра была гораздо ниже.
В волгоградском регионе благодаря программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор», которые продолжат свою работу до 2019 года, налаживается ситуация и в сельских медицинских учреждениях. Обновляется парк скорых.
В ближайшее время будет разработана и специальная федеральная программа, которая подразумевает комплексный подход к здоровью детей, где важную роль играют школьные врачи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0