Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском прошел патриотический проект, посвященный Великой Отечественной войне

30.01.2017 10:50Видеовидео

В Волжском прошел масштабный патриотический проект. В городском парке разместились больше десятка интерактивных тематических площадок. На каждой волжане спели любимые песни под гармонь, написали солдатские письма, а еще проверили свои знания истории Великой Отечественной войны.
И даже те, кто к военному делу отношения не имеет, в этот день остаться равнодушным и безучастным просто не мог. А как иначе, когда с одной стороны наводят переправу, с другой – разыгрывается фрагмент из жизни на фронте.
Центральный парк Волжского на один день погрузился в военное время. На тематических площадках воссоздана атмосфера, которая была точь-в-точь во время Сталинградской битвы. О тех днях многие из участников знают только понаслышке. Но этого достаточно, чтобы на секунду представить, что было бы, если бы не было победы.
Вадим Платонов, житель Волжского: «У меня воевали прадеды. Война – это страшно, но хорошо, что мы победили. Чтобы был мир, главное, чтобы не было войны».
Для тех, кто пришел на праздник, история буквально оживает на глазах. И забыть ее участники патриотических клубов уже точно не смогут, потому как сами готовы встать в строй.
Александр Бойцов, член военно-патриотического клуба: «Если ты умелый боец, ты сможешь победить. Вот как мы победили немцев. Мы были в Доме Павлова, у нас не было оружия, но мы победили их и выгнали из нашей страны».
Максимальная достоверность и внимание к деталям – эту цель уже преследуют организаторы фотовыставки и редких музейных экспонатов.
Елена Овчаренко, заместитель главы администрации городского округа город Волжский: «Именно патриотика может объединить нацию, объединить русский народ. Учитывая, что у нас многонациональный народ, конечно, нам очень важно это объединение. Поэтому такие мероприятия, которые объединяли в то время – объединили всю мощь советского народа – я думаю, что это также будет влиять и на наше подрастающее поколение».
Во время масштабного патриотического проекта зрители научились не только писать солдатские письма-треугольники, стрелять метко, отвечать правильно на вопросы викторины, петь военные песни, но, пожалуй, главное то, что еще раз они вспомнили о тех, кто не вернулся из боя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0