Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники студии «Первый кадр» попробовали себя в роли телеведущих

27.01.2017 19:00Видеовидео

Дебют в студии телевидения «Первый кадр» - ребята впервые себя пробуют в роли телеведущих. Съемки проходят в студиях телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Проект стартовал 5 декабря, за это короткое время более 30 волгоградских школьников узнали, как устроено современное телепроизводство, освоили многие умения, необходимые ведущим и телеоператорам, и на себе испытали всю сложность работы в кадре.
- Здравствуйте, вас приветствует студия телевидения «Первый кадр».
Это еще не эфир. В чем заключается работа телеведущего, ребята узнают непосредственно в студии. Сидя на месте того, кто в кадре. Выразительная речь, хорошая дикция, ответственность. Но школьников больше удивляет сторона техническая. В какую из камер смотреть, куда говорить и как управлять помощником ведущего – телесуфлером. Попробовал каждый.
- И еще одно устройство, необходимое для прямого эфира. На телевизионном языке оно называется ухом. Для чего? Для связи с режиссером.
Савелий Горячев, участник проекта «Студия «Первый кадр»: «Сегодня я узнал, что во время прямого эфира ведущий сидит весь в проводах».
Тимофей Леонов, участник проекта «Студия «Первый кадр»: «Ведущему очень трудно читать текст, потому что ему фонари светят очень ярко в глаза, и к этому нужно привыкать».
А это уже первые телепробы. Ребятам предстоит рассказать о себе. Причем текста на телесуфлере нет. Импровизировать, замечают школьники, даже проще. Если подготовиться, конечно.
- Здравствуйте, меня зовут Иван. Мне девять лет (начинает смеяться). В первый раз было хорошо.
- Я занимаюсь футболом и моя мечта - встретиться с Криштиану Роналду и понять, какой он хороший человек.
- Меня зовут Соня. Я учусь во втором классе. И несмотря на то, что я занимаюсь тхэквондо, я очень добрый человек.
А еще - щедрые, активные, креативные, жизнерадостные и неравнодушные – так себя характеризовали участники проекта «Первый кадр». Непростым свой характер назвала Маша Коробова, но даже такое качество не помешает сбыться ее мечтам.
- У меня сложный характер. Но ведь и со сложным характером можно работать на телевидении. Я мечтаю стать телеведущей.
Богдан Друшляков, участник проекта «Студия «Первый кадр»: «Мне очень понравилось работать в студии. И было очень захватывающе».
Почти два месяца занятий в студии телевидения «Первый кадр». Юным телевизионщикам есть, что сказать и корреспондентам газеты «Эфир». Издание телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» - сегодня тоже площадка для практики начинающих журналистов.
- Чуть-чуть волнуюсь, потому что я в первый раз общаюсь с журналистом из газеты.
- Я пока с профессией не определилась, я вот думаю сейчас, поэтому я, наверное, буду искренней.


Добавить комментарий
Комментариев: 0