Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские семьи, проживающие в сельской местности, получают дополнительную денежную выплату

27.01.2017 19:00Видеовидео

Сегодня семьи с детьми, которые проживают в сельской местности, могут рассчитывать на дополнительную адресную помощь. Единовременная выплата в размере 40 тысяч рублей предоставляется из бюджета области для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности. И как показывает практика, такая мера поддержки пользуется большой популярностью.
С недавнего времени завтрак в доме Епифанцевых начинается раньше. Все потому, что семье до выхода на работу и учебу нужно управиться с подсобным хозяйством, которое с прошлого года благодаря поддержке государства значительно увеличилось. На дотацию в 40 тысяч рублей семья приобрела двух телят.
Управляться с хозяйством помогает и сын Арсений. И что больше всего радует родителей, мальчишке это нравится. Летом вместе с отцом заготавливали сено, зимой дел не меньше: животных надо накормить и напоить, а питаются телята хорошо, оба уже под двести килограммов.
Александр Епифанцев, житель х. Большой: «Зерном еще подкармливаем корову и быка. Зерно на пай дают в колхозе у меня, у меня пай земельный – 3 тоны зерна».
До появления телят в хозяйстве Епифанцевых уже были гуси, куры и свиньи. Но, как признаются сами хозяева, уже очень давно хотели расширяться, но выкроить необходимую для этого сумму не удавалось. Единовременная выплата 40 тысяч рублей стала настоящим подарком.
Любовь Епифанцева, жительница х. Большой: «Эти деньги – очень большое подспорье. Хотели мы завести, но не получалось, а вот с выделением этой дотации мы довольны».
Практика показывает, что такая программа по стимулированию развития личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности в сельской местности приносит реальные плоды. С начала ее действия в регионе помощь получили уже более 5 тысяч семей. Каждый год участие в программе принимает все больше семей и в хуторе Большой.
Наталья Лыгина, начальник отдела Большовской сельской территории: «В этом году у нас участвовало большей семей, получили разрешение четыре семьи, две семьи завели телят, одна семья пчел приобрела, и корову одни приобрели. В принципе, все семьи молодые, до 35 лет».
Ну а как признаются Епифанцевы, аппетит приходит во время еды. Уже думают, как бы еще расширить свое хозяйство.
А когда на селе будет больше крепких личных хозяйств, тогда, уверены в семье Епифанцевых, казачьи корни которой уже не первое столетие крепко связаны с этой землей, жизнь здесь расцветет, будет привлекательной, и ни у кого не возникнет желания оторваться от родной земли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0