Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградскую область идут крепкие морозы

26.01.2017 19:00Видеовидео

Жители Волгограда и области утро 26 января провели в пробках, в ожидании опаздывающего из-за заторов общественного транспорта и опаздывая на работу. Причиной всему, как это часто бывает в нашем регионе зимой, стал снегопад. Новая волна похолодания обрушилась на многие регионы России. Волгоградская область не стала исключением, минувшей ночью областной центр оказался во власти снежного циклона.
Сегодняшнее утро преподнесло волгоградским автомобилистам неприятный сюрприз. Обильный снегопад, обрушившийся на город ночью, стал причиной десятков ДТП, а соответственно, транспортного коллапса. Утром 26 января волгоградцы добирались до работы через километровые пробки, их уровень, согласно данным популярного дорожного сервиса, оценивался в восемь балов.
Основная причина заторов – ДТП. Только в первой половине дня на одной только Второй Продольной магистрали произошло несколько аварий, еще четыре – на мосту через Волгу. И это несмотря на то, что к расчистке трасс от снега дорожные службы приступили еще ночью. До рассвета с городских магистралей было вывезено больше 500 кубометров снега, и высыпано больше полутора тысяч тонн пескосоляной смеси. В первую очередь, снегоуборочная техника была брошена на расчистку важнейших транспортных развязок, путепроводов и перекрестков. Ситуация в Волгограде стабилизировалась к полудню.
Константин Горюнов, главный инженер МБУ «Северное»: «Ночью работало 45 единиц коммунальной техники. Сейчас днем работает 38 единиц коммунальной техники: погрузчики, плюс работают самосвалы – убирают снег около остановок».
Большую проблему для работы снегоуборочной техники представляют припаркованные у обочин машины. Представители дорожных служб просят водителей не ставить свои авто у края проезжей части.
Перепада температуры не выдержали изношенные теплосети. В Кировском районе Волгограда после аварии на теплотрассе без отопления всю ночь оставались порядка 45 тысяч жителей – это 153 многоквартирных дома, а также 21 социальный объект.
Коммунальные службы устраняли аварию несколько часов, сейчас тепло уже вернулось в квартиры жителей.
Сергей Багин, технический директор коммунального предприятия: «Характер повреждений был не очень серьезный, но дело осложнилось тем, что на данном участке наша сеть пересекалась с коммуникациями газа и электроэнергии, и ситуация осложнилась именно из-за этого».
По прогнозам синоптиков, в Волгоградскую область идут крепкие морозы. Сотрудники регионального МЧС настоятельно рекомендуют жителям не отправляться на машине на дальние расстояния, а также одеваться теплее и не злоупотреблять алкоголем. В ближайшее время похолодание не отступит, а напротив, только усилится.
Снегопад с метелью будет идти на территории практически всей Волгоградской области. Порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится до -17 градусов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0