Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Краснослободска обеспокоены темпом строительства домов по программе переселения

25.01.2017 19:00Видеовидео

Программа переселения людей из аварийного жилья сегодня продолжает работать в регионе. Большинство объектов сдаются вовремя, однако некоторые стройплощадки вызывают опасение у экспертов. Общественники и сотрудники органов исполнительной власти проинспектировали ход возведения четырех домов в Краснослободске.
Кирпичик за кирпичиком эти дома стремятся вверх. Но пока добрались только до первого этажа. А сроки сдачи уже давно прошли. Два здания в Краснослободске должны были появиться здесь еще 10 декабря. Столь медленное строительство для переселенцев из аварийного жилья вызывает большие опасения.
Александр Касаткин, начальник участка: «У нас по графику этот дом – в конце марта коробка должна стоять. Естественно, мы стеклим, запускаем сюда электриков, сантехников, все как положено».
Это уже новый график, с которым активистов Общероссийского народного фронта знакомят представители подрядной организации. Задержку в сдаче домов объясняют долгой разработкой проекта. Повлияла специфика домов – каждому переселенцу государство обязано точно компенсировать его квадратные метры. Ни больше, ни меньше. Сегодня проект готов и стройка идет. Но общественники задаются вопросом: надолго ли?
Эдгар Петросян, активист ОНФ: «Вызывает вопрос та ситуация, которая складывается с генподрядчиком. Объявлена процедура банкротства генерального подрядчика. На 20 апреля назначен суд, который может признать его банкротом. Тогда уже может стать вопрос сдачи этих двух домов и еще оставшихся двух домов. То есть в итоге четырех домов для переселения из ветхого и аварийного жилья».
Однако в профильном комитете областной администрации уверены: ситуация под контролем. И запущенная процедура банкротства никак не отразится на сдаче этих четырех домов.
Рената Кострова, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «Оснований для расторжения госконтракта в связи с тем, что процедура управления введена на сегодняшний день, нет, то есть предприятие не ликвидировано, подрядная организация. Мы контролируем финансовое состояние, по стройке и наличию рабочих, по технике, по материалам. Организация свою деятельность не прекратила, строительство ведется, стараемся работы быстрее оплачивать».
Пристальное внимание – к качеству как строительства, так и используемых материалов.
Николай Лебедянцев, начальник отдела ГКУ «Управление капитального строительства»: «Мы, как заказчики, приезжаем не менее трех раз в неделю контролировать объемы производства работ. А также при предъявлении нам актов на выполненные работы дополнительно выезжаем, проверяем, смотрим, чтобы не было каких-то видов работ, которые еще не выполнены, но уже предъявляются нам к оплате».
Строительство первых двух домов должно завершиться в мае, остальных – в июне. Тогда в комфортные квартиры переедут десятки семей. Это, как уверяют местные власти, полностью решит проблему аварийного жилья в Краснослободске.


Добавить комментарий
Комментариев: 0