Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградский шахматист Артем Тюрин завоевал титул чемпиона Европы

25.01.2017 14:00Видеовидео

Шах и мат в решающем поединке на чемпионате Европы. 10-летний волгоградец Артем Тюрин в составе сборной России завоевал титул чемпиона.
Артему Тюрину едва исполнилось 10. В разы больше у юного шахматиста побед на соревнованиях разного уровня. Теперь в копилке достижений – золотая медаль континентального шахматного форума. Заслуга, конечно, тренеров, но любовь к игре привили Артему в семье.
Артем Тюрин: «Вообще шахматы мне показал дедушка, точнее, два дедушки, была шахматная доска, они умели просто двигать, показали мне. Вот так появился интерес».
На состязаниях в Сербии выступления в личном первенстве победы нашему земляку не принесли. Хотя Артем лидировал, сражаясь в рапиде (быстрых шахматах) и блиц-турнире и был реальным претендентом на медаль. Однако на финише 9-раундных баталий юному спортсмену просто не хватило опыта.
Михаил Яхтенфельд, тренер-преподаватель высшей категории МУ ДЮСШ № 20: «Были впереди, но немножечко на финише были осечки небольшие, которые в итоге в личных дисциплинах в рапиде и блице дали только четвертое место. Но зато в составе сборной выступили максимально уверенно».
Более чем уверенно Артем выступил в составе сборной: в командном турнире по рапиду из семи положенных раундов вничью волгоградец свел лишь один, остальные ознаменовались победой.
Елена Тюрина, мама чемпиона: «Очень переживаем всегда, ждем любых сообщений, все это транслируется, как правило, онлайн в Интернете, поэтому мы не отходим от компьютеров и следим за всеми изменениями, за партиями».
Александр Маслак, тренер-преподаватель высшей категории МУ ДЮСШ № 20: «Память работает, умение сосредоточиться и сконцентрировать внимание работает, умение ставить задачу и находить пути решения – все это в их силах. И к тому же каждая партия – это экзамен, и экзаменов они тоже не боятся».
Впереди новые цели. В апреле Артем Тюрин отправится в Румынию, на очередное первенство мира по шахматам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0