Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские студенты отмечают Татьянин день

25.01.2017 10:50Видеовидео

25 января все студенты страны отмечают свой профессиональный праздник. Именно в день святой Татьяны императрица Елизавета в 1755 году подписала указ о создании Московского университета. С тех пор Татьянин день – это сначала неофициальный, а с 2005 года установленный указом Президента День российского студенчества.
Дзёшико – именно так в переводе на японский звучит имя Татьяна. Об этом ученица первого курса волгоградского политеха узнала благодаря своему увлечению культурой востока. Девушка уверена: ее имя оказывает сильное влияние на характер. Ведь Дзёшико означает «повелительница». Наверное, поэтому Татьяна с детства привыкла ломать стереотипы и при выборе будущей профессии из двух любимых школьных предметов – литературы и физики – предпочла второй.
Татьяна Сенкевич, студентка: «Я подумала между педагогическим и политехом и решила, что в политех пойду. Я буду инженером-металлургом, на завод пойду работать. У меня по семейной линии все на заводе именно металлургическом работали».
Не менее взвешенно к выбору профессии подошла и студентка 6 курса Татьяна Евдошенко – она связала свое будущее с производством полимеров.
Татьяна Евдошенко, студентка: «Очень перспективное сейчас направление, тут много неизученного, много интересного, есть, куда расти и чем заниматься. И, как по мне, это менее вредное производство, чем органика».
А будущий инженер-технолог Татьяна Еркина свое имя получила благодаря папе, именно он настоял на том, чтобы дочь звали Танюшей. Теперь ежегодно 25 января – любимый семейный праздник.
Татьяна Еркина, студентка: «Инициатива была от папы назвать меня так, и для папы это праздник. В семье меня поздравляют хорошо. Видимо так симпатизировало ему это имя, нравилось».
Для наших героинь 25 января – теперь праздник не только семейный, но и профессиональный, студенческий. А студенты, как известно, народ веселый и праздники отмечает активно и с размахом. Особенно, когда зимняя сессия подошла к концу.
Окончание сессии и свой профессиональный праздник студенты привыкли отмечать широко и с размахом.
В Волгограде День студента отметят творческим фестивалем «Татьянин лед». Он состоится 25 января на катке «Новое поколение». В программе праздника – катание на коньках, конкурсная программа, а также хоккейный матч между сборными университетов и журналистов. Получить пригласительные на мероприятие можно в вузах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0