Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 30 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области завершается сезон зимней охоты на пушного зверя

25.01.2017 10:50Видеовидео

В регионе завершается сезон зимней охоты на пушного зверя. Так, на зайца-русака будет запрещено охотиться с 5 февраля, на остальных пушных – 28 февраля. По словам жителей Октябрьского района, этот сезон выдался вполне удачным. Охотникам удалось добыть кабана, зайца, лису и даже шакала.
Охотиться в Октябрьском районе предпочитают в основном вдоль Цимлянского водохранилища. Здесь, в зарослях прибрежной растительности, обитает самые разные птицы и звери, начиная от куропаток и заканчивая кабанами. Больше двух часов гончие преследуют зверя в непроходимых зарослях камыша.
По словам опытных охотников, так долго уходить от собак может или лиса или шакал, приходящий сюда из калмыцких степей. Промысловой ценности он не представляет, охотятся на него скорее для того, чтобы уравновесить численность стайного хищника, которая в последнее время резко увеличилась.
Андрей Титов, охотник: «Практически он енота уже всего выжил. В этом году мы даже ни одного енота не взяли, и лису тоже выживает».
Небольшая оттепель – идеальная погода для охоты с собаками, говорит Александр Абраменко.
Александр Абраменко, охотник: «В гололед собаки не работают и в сильный мороз. Если ниже пяти градусов, то собаки плохо работают, а в теплую погоду лучше всего ведут себя и по зайцу, и по лисе, след практически не теряют».
Про тонкости охоты с собаками Александр Абраменко знает все. За свой более чем 20-летний опыт мужчина воспитал не одного четвероногого охотника. Сегодня у Александра несколько питомцев – все русские пегие гончие. Каждая собака требует отдельного внимания и подхода.
В этот раз удача охотникам улыбнулась – удалось добыть лису. Хотя, как говорят многие, добыча – это не самое главное, важнее всего сама атмосфера единения с природой.
Владимир Гринько, председатель районного общества охотников и рыболовов: «Основная масса охотников сейчас, которые соблюдают этику. Не просто убить, а пройтись и увидеть. Вот увидел пять-шесть зайцев, стрелял два раза – не попал, и радуются тому, что промахнулись».
Кстати, в последнее время, говорят специалисты, набирает популярность фотоохота. Желающих поймать животное в объектив, а не в прицел ружья, становится все больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0