Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде снесут около трех тысяч ларьков и павильонов

24.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде в ближайшие несколько лет снесут около трех тысяч ларьков и павильонов. Такая тотальная чистка продолжается в областной столице уже не первый год. Незаконно установленные торговые объекты периодически сносят, а для легальных предпринимателей даже разработали схему размещения нестационарных объектов.
Волгоград с бесконечными киосками и неприглядными торговыми лотками, признаются и горожане, и гости областной столицы, местами напоминает базар-вокзал. Чтобы очистить лицо города-героя, больше года назад было принято решение о переселении всех ларьков и палаток с главных улиц на городские задворки. Предпринимателям, у которых с документами все в порядке, предлагают новое место для размещения торговой точки, но где-то проходимость большая, а где-то нет, поэтому с компенсационным местом может и не повезти.
За время этой тотальной зачистки города многие павильоны убирали принудительно – по решению суда, владельцы других товар и оборудование вывозили добровольно.
Александр Нехаев, владелец торгового павильона: «Я получил уведомление, что мой павильончик будет снесен. В связи с тем, что у нас будет чемпионат по футболу, мне было предложено убрать его».
Кроме того, все чаще на месте киосков, в которых раньше торговали хлебом, мороженым или газетами, вырастают, как грибы после дождя, точки по продаже пенных напитков.
Впрочем, есть среди горожан и сторонники того, чтобы киоски остались на своих местах. Неожиданные слухи о возможном скором закрытии павильона на улице Симонова взволновали многих волгоградцев. Торговая точка находится в шаговой доступности для сотен жителей микрорайона. Рядом – поликлиника, аптека, автобусная остановка и две школы, поэтому последние пять лет многие горожане покупали фрукты, овощи и зелень именно здесь.
Сколько людей, столько и мнений. Но при всем многообразии позиций большинство горожан сходятся в одном: внешний облик Волгограда должен измениться. Именно поэтому городской комитет экономического развития разработал схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда на ближайшие пять лет, которая предусматривает снос более трех тысяч киосков и павильонов. После такой тотальной чистки на городских улицах останется всего около девятисот торговых объектов.
Насколько успешной можно назвать работу по масштабной чистке волгоградских улиц от разномастных ларьков и павильонов, должны ли они стать однотипными, и кто должен следить за соблюдение прав предпринимателей? Об этом и не только мы поговорили с председателем комиссии Общественной палаты Волгограда по архитектуре, градостроительству и городской среде Михаилом Норкиным.
Подробнее – смотрите видео.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Виктор, 27.01.2017 20:09
avikohan@icloud.com
В очередной раз убеждаюсь в том что власти действует неэффективно сначала убирают потом только разрабатывают и только потом предлагают виде аукциона а там уже у кого есть 1.000.000 баксов тот устроиться у кого нет тот пролетел поддержка малого бизнеса. Россия... Прочим если решили убрать то так и так уберут вопрос в том что сколько людей без работы опять останутся вдобавок здесь ещё и маршрутчики около 5000 водителей которых в любом случае на автобус не устроишь там и по возрасту они не подходят одним словом полный бардак! А супермаркеты и гипермаркеты ощутив полную нагрузку покупателей на себя отвинтить цены по самое не хочу! В автобусах опять начнутся толкучке появится карманчики опять молодёжь будет ехать в Грузию на стажировку к ворам карманщиком! В общем всё делается ((правильно))! А на вопрос как жизнь? можно смело ответить,---- Как в сказке.