Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградский противотуберкулезный диспансер поступило современное оборудование

24.01.2017 17:50Видеовидео

В Волгоградской области отмечается снижение показателей заболеваемости туберкулезом. Во многом это благодаря своевременной медицинской помощи. В прошлом году в областной клинический диспансер было закуплено современное оборудование на сумму свыше 65 миллионов рублей.
Этот современный рентген-аппарат сотрудники уже освоили. Настоящее чудо техники: улучшилось качество диагностики, и работа значительно упрощена.
Областной противотуберкулезный диспансер серьезно преобразился технически. Это аппараты ультразвуковой диагностики и определения функции дыхания, оборудование для анестезиологии и реанимации, лаборатории – всего 380 единиц. Помощь врачам, польза пациентам. Не зря специалисты часто говорят: чтобы достичь результата, надо знать, что лечить.
Константин Карадута, главный врач Волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера: «Более точная диагностика, которую позволяет провести данная аппаратура. Она позволяет и более точно определиться с режимами лечения, потребностью в тех или иных препаратах и в тех или иных дозировках».
И если такое техническое перевооружение в первую очередь радует врачей, то основное число претензий пациентов, говорят эксперты, было к питанию во фтизиатрической службе. Ситуацию решено исправить. Если в прошлом году в областной казне на эти цели было заложено 18 миллионов рублей, то в этом сумма выросла более чем в три раза.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Для этих пациентов принципиально, как они питаются - это не только калораж пищи, это и разнообразие пищи. Поэтому было принято решение перевести на аутсорсинг питания всю службу».
Работа по улучшению качества диагностики и лечения больных туберкулезом будет продолжена.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «В этом году мы предусматриваем средства на ремонт кровли в волжском филиале и на замену забора-ограждения – это давняя проблема, которая поднималась жителями Волжского. Мы ее закроем. И один из моментов, который тоже предстоит решить в этом году, – это приведение в порядок противопожарного состояния камышинского филиала».
Борьба с туберкулезом станет неотъемлемой частью программы развития здравоохранения на 10 лет, отмечают эксперты. Документ разрабатывается в регионе по поручению губернатора. Сегодня областной туберкулезный диспансер нуждается в ремонте. В ближайшие дни сюда приедут специалисты, чтобы оценить масштаб работ и составить план по их выполнению.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Стас, 26.01.2017 20:10
stassikk@mail.ru
Мне вот интересно откуда берутся такие вот новости. Я сейчас лежу в данной больнице, и видел как весь персонал бегал перед приездом данной комиссии. А бегать есть из за чего. Да оборудование может новое и поступило, но сама больница разваливается, в сан узлах полная антисанитария,в палатах тараканы, холодно. Про питание отдельный разговор, за 3 недели ни разу не было ничего мясного, дают 3 вида каши, супы гороховый фасолевый на воде, макароны без всего, картофель отварной без всего, шинкованную капусту, изредко пирожки, молоко. Про мясную продукцию тут вообще не знают наверно думают что больные все вегетарианцы.Какие миллионы куда они ушли, ну уж точно не сюда. Но больше всего поразило когда деду в соседней палате сердце прихватило и весь персонал бегал по попалатам и искал препарат от сердца, я им пожертвовал корвалол. В больнице нет элементарных препаратов! А тут показывают как всегда супер пупер современную клинику, не верьте граждане!Единственное кому нет претензий это мед персонал, они молодцы и истенные профессионалы.