Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ветераны провели Урок мужества для воинов-железнодорожников

24.01.2017 17:50Видеовидео

Волгоградская область готовится к празднованию 74-й годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом. В преддверии значимой даты в регионе уже по традиции проходят Уроки мужества, причем не только для школьников, но и для военнослужащих. Один из таких уроков прошел в 37-й бригаде железнодорожных войск.
Причины успеха легендарной операции «Уран», тактика действий советской артиллерии и авиации, танков и пехоты. Сегодня Урок мужества – для военнослужащих 37-й бригады железнодорожных войск. Подобные встречи уже успели стать доброй традицией.
Иван Лыка, инспектор группы инспекторов Южного военного округа: «Легче проводить все-таки с военными, потому что они уже втянуты в наш образ жизни, но очень толково относятся школьники 9–11 классов. Мы предлагаем им поступать в военные училища».
Узнать о самых знаковых этапах Сталинградской битвы с точки зрения военной науки, от генералов запаса – бесценный опыт для молодых командиров.
Дмитрий Неволен, старший стрелок стрелкового взвода бронепоезда «Конечно же, интересно, нужно знать свою историю, историю своей страны. Особенно интересно, как ветераны рассказывали, как это все было на войне».
Выступление участника Сталинградской Битвы Евгения Рогова – лучше любого книжного урока истории.
Евгений Рогов, участник Сталинградской битвы, ветеран Великой отечественной войны: «Ветераны, всегда готовы встретиться с молодежью и рассказать, как это было, какие они были в то время, и какие цели преследовали».
Урок мужества в таком формате не просто помогает восполнить пробелы в истории, но и служить своеобразным инструментом для повышения патриотического воспитания молодежи, уверены организаторы.
Виталий Набоков, председатель региональной общественной организации «Генералы Волгограда»: «На этом нужно воспитывать. Мы, к сожалению, утеряли этот стержень, у молодежи сегодня другие приоритеты. Нам нужно возвращать их на землю, воспитывать и прививать любовь к Родине».


Добавить комментарий
Комментариев: 0