Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские делегаты подвели итоги работы XVI съезда партии «Единая Россия»

23.01.2017 20:45Видеовидео

XVI съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве. Он завершил большой отчетно-выборный период, который принес обновления на всех партийных уровнях, а также в составе руководящих органов. 23 января в Волгограде итоги съезда подвели участники от нашего региона.
Подвести итоги, обсудить ход работы и построить планы на перспективу. В работе съезда партии «Единая Россия» приняли участие более трех тысяч жителей страны. В их числе - делегаты из Волгоградской области. Участником съезда стал и губернатор Андрей Бочаров, а также секретари первичек, депутаты государственной, областной и городской дум, руководители Волгограда. Программа партии на пять лет была одобрена на предыдущем съезде летом 2016 года. Тогда, в июне, в работе принял участие президент страны Владимир Путин. Реализация этого документа и стала главной темой для обсуждения на XVI съезде. Задач поставлено немало в самых разных сферах. Важнейшие направления программы участники проработали на семи дискуссионных площадках. Одна из ключевых – «Социальная политика» - прошла под девизом «Вложение в каждого человека - основа общего будущего».
Лариса Тропкина, директор лицея № 5 им. Ю.Гагарина: «Было представлено очень много направлений - это и забота о детях, забота о ветеранах, забота о старшем поколении, кто не является ветеранами, но уже требует такой заботы, особого отношения к себе. Безусловно, мне, как руководителю образовательного учреждения, было интересно и все, что связано с детьми».
Сразу четыре серьезных направления обсудили на площадке «Быть хозяином в собственном доме». Это жилищно-коммунальное хозяйство, строительство новых домов для молодых семей, состояние дворовых территорий, региональных и муниципальных дорог.
Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству: «Она была очень острой, и мы обсудили все вопросы, и самое основное, мы увидели, что на региональные дороги надо выделять больше. Понимаем, что 85 миллионов квадратных метров, которые строятся сегодня, жителями востребованы, значит, страна должна строить не менее. Что касается по дорогам - мы увидели, что на региональные дороги надо выделять больше денег, что на муниципальном уровне сделать дорожный фонд».
Интенсивной была работа дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Аграрная сверхдержава». Все заявленные вопросы, отметили участники съезда, напрямую касаются каждой территории.
Василий Данков, глава городского округа город Фролово: «Здесь наглядно показывается, как мы должны работать с государством, должны работать с министерствами, как привлекать средства, что от нас требуется, чтобы мы были перспективными, чтобы территории опережающего развития создавались в Волгоградской области».
На съезде не раз подчеркивали: партия открыта для сотрудничества со всеми органами власти, а кадровая ротация уже привлекла эффективных и деятельных руководителей.
В Волгоградской области уже третий год существует подобный опыт взаимодействия. Перед тем, как назначить руководителя органа исполнительной власти, его кандидатура в обязательном порядке проходит через согласование президиума регионального политического совета. И за свои решения партия несет ответственность.
И такая работа будет продолжена. На съезде делегаты переизбрали на пятилетний срок председателя партии Дмитрия Медведева. Премьер-министр страны подчеркнул, на съезде предложено достаточное количество инструментов и механизмов для решения огромного количества задач. Проектный подход к их решению уже оправдал себя. Успешный опыт Волгоградской области в этом направлении был представлен на стендах выставки, посвященной деятельности общественных приемных и сторонников партии - это партийные проекты «Детский спорт», «Крепкая семья» и ««Наш двор – наш дом».
Партийные проекты подкрепляются и региональными инициативами - например, в этом году сельские поселения получат по 3 миллиона рублей на благоустройство.
Сергей Горняков, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «И получается, у нас есть некая хорошая связка, когда мы на уровне муниципальных образований и общественные места, и «Наш двор - наш дом», которые подразумевают, чтобы все жители включились в этот проект - это целый комплекс. Я считаю, что этот проект может быть достойным примером, как он реализуется в Волгоградской области, для других субъектов федерации».
Также на съезде утвердили новые составы Высшего и Генерального советов партии. В последний вошли три волгоградца – это первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, депутат Государственной Думы Анна Кувычко и секретарь Новоаннинского местного отделения партии, председатель районной думы Юрий Стадник.
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это большая ответственность и доверие от нашей области быть в составе генерального совета. От нас еще больше отдачи требуется, потому что для нас Волгоградская область - самое главное, и мы все делаем для того, чтобы вместе с другими депутатами, нашими партийцами будем отстаивать наши интересы, чтобы у нас было побольше, получше и люди это чувствовали».
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это, кончено, наше командное достижение. Как вы помните, мы приходили единым фронтом, единой командой в Государственную Думу, и то, что сейчас нас трое представителей Волгоградской области в генеральном совете партии, говорит только о том, что это и особая ответственность для всех нас и, конечно же, особые надежды на то, что Волгоградская область укрепляет свои позиции в федеральном центре».
Работа обещает быть напряженной – партия приступает к реализации четырех новых проектов. Они напрямую связаны с повышением качества жизни огромного количества россиян, которые проживают на селе и в малых городах.
Немаловажно, что программа работы партии на ближайшие годы закрепляет стратегические цели. Среди приоритетных направлений по-прежнему остаются социальная политика, развитие здравоохранения, образования и экономики. Озвученные на федеральном уровне задачи находят свое отражение и в стратегии развития Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0