Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 30 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Крутинский газифицирован сельский клуб

23.01.2017 19:00Видеовидео

Для жителей деревень и хуторов всей нашей страны сельские клубы культуры всегда были главным местом проведения досуга, праздников и встреч. Но для более чем двухсот жителей хутора Крутинский Михайловского района их дом культуры в зимний период практически выпадал из жизни.
Ни концертов, ни кружков самодеятельности, и вообще никакого досуга. С приходом зимы культурная жизнь хутора Крутинский буквально впадала в спячку. Виной всему было отсутствие отопления в большей части здания сельского клуба. Старые электрообогреватели просто не справлялись. Но буквально месяц назад все кардинально изменилось – в клубе появилось газовое отопление.
Елена Астраханцева, заведующая сельским клубом хутора Крутинский: «В этом большом зале около 20 лет не было тепла, в этом году мы впервые здесь проводили наши новогодние мероприятия. Дети и взрослые могли водить хоровод вокруг елки. Все это в тепле, жители довольны».
С приходом долгожданного тепла в сельском клубе расширили и программу мероприятий для хуторян. Особой популярностью у крутинцев пользуется бильярд.
Елена Астраханцева, заведующая сельским клубом хутора Крутинский: «Приходит молодежь вечером, очень активно тут соревнуется между собой, надеемся создать команду, чтобы поучаствовать даже в межпоселковых или районных каких-то мероприятиях, теперь у нас такая возможность есть».
До того как смонтировали газовое отопление, зимой не востребован был и этот актовый зал. Как признаются работники клуба, да и жители хутора, артисты и зрители просто замерзали еще до начала мероприятия. Сегодня график выступлений здесь расписан на месяц вперед.
Елена Астраханцева, заведующая сельским клубом хутора Крутинский: «В нашем зрительном зале, в нем тоже тепло, первое представление было 31 декабря, которое мы провели на этой сцене, называлось оно «Ночь перед Новым годом». Пришло более 50 человек, что очень отрадно».
На все работы по подключению клуба к газу и монтажу системы отопления было потрачено около полумиллиона рублей. Оперативно газифицировать клуб после поступления средств помогла слаженная работа власти всех уровней и подрядчиков. Но, как признаются жители, особую благодарность в деле отопления клуба заслужили местные фермеры.
Сергей Маслиев, начальник отдела Карагичевской сельской территории городского округа г. Михайловка: «Хочется отдельную благодарность объявить нашим крестьянско-фермерским хозяйствам, которые не жалеют ни своих сил, ни средств, вложили свои деньги в монтаж, демонтаж отопительной системы, и с приходом теплого голубого топлива в наш клуб житель очень радуются. Ведь для сельчан клуб – это особенное место».
Газификация Крутинского сельского клуба – это далеко не единичный случай в Михайловском районе. На сегодняшний день теплыми во все времена года стали уже более половины культурных учреждений района, и большая работа продолжится и в этом году.
Валентина Рябоконова, директор Михайловского центра культуры городского округа г. Михайловка: «Среди 38 сельских домов культуры и клубов 21 сегодня отапливается газовым отоплением. Что создает комфортные условия для работы специалистов и отдыха населения. В планах 2017 года еще три сельских клуба будут газифицированы. Хочется порадоваться, что готовятся документы еще для двух больших домов культуры».
А в Крутинском сельском клубе уже готовятся и к ремонту, который начнется весной. Ранее капитальное обновление здания просто не имело смысла – зимой из-за перепадов температур все труды шли насмарку. Ну а как надеются сами хуторяне, развитие клубов, досуга и культуры в сельских поселениях будет способствовать снижению оттока молодежи в города и, как следствие, росту населения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0