Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поселке Аэропорт введены в эксплуатацию новые водоочистные сооружения

23.01.2017 16:00Видеовидео

В поселке Аэропорт Волгограда начала работу современная система канализации. В комплексной замене очистные сооружения нуждались давно - те, что были, за долгие годы пришли в негодность.
Компактная модульная станция. Несмотря на небольшой размер, используемая здесь технология включает полный цикл очистки воды: биологическую и систему доочистки с ультрафиолетовым обеззараживанием.
Сергей Канаев, руководитель управления капитального строительства коммунального предприятия: «Механическая от биологической очистки отличается тем, что на этапе механической очистки удаляются все взвешенные частицы – это песок, мусор, все остальное. Остается вода с органикой. Вот именно эту органику удаляют микробы. Бактерии, которые специально разводятся и живут на биофильтрах».
1,5 тысячи кубометров в сутки. Такова производительность новых очистных сооружений, которые расположены в поселке Гумрак. Планируется, что вода здесь будет очищаться до показателей хозяйственного водоема, а на территории будет располагаться пруд-накопитель, с которого потом можно будет брать воду на полив.
Канализация уже давно нуждалась в серьезной модернизации, поскольку функционировала только в части механической очистки. Соответственно, качество сбрасываемых сточных вод не соответствовало современным нормам. Монтажные работы по строительству нового комплекса начались летом прошлого года. Общая стоимость более 100 миллионов рублей. Станция работает в полуавтоматическом режиме.
Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской областной Думы: «У нас только начался Год экологии, но уже в Волгоградской области в поселке Аэропорт запускается новая очистная установка. У нас поселок Аэропорт долгое время обслуживался установкой очистки постройки 60-х годов, и она не давала полной возможности очистить воды, которые были сброшены как с самого аэропорта, так и с поселка».
В рамках инвестиционной программы, которую в Волгограде реализует коммунальное предприятие, также строится уникальная очистная лаборатория на острове Голодном. Она рассчитана уже на гораздо больший объем очистки воды – до 400 тысяч кубометров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0