Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском казачьем конноспортивном клубе приютили потерявшегося жеребенка

23.01.2017 11:50Видеовидео

В Волгоградском казачьем конноспортивном клубе приютили жеребенка неизвестного происхождения. На новом месте он уже стал любимцем. Чего стоило выкормить малыша? и какие надежды на него возлагают?
Ни минуты он не может стоять на месте, все время жует и радостно обследует все новое, что попадается на глазе. «Это же ребенок» – игра слов. Жеребенок и есть – полгода отроду. В Волгоградском казачьем конноспортивном клубе он появился нечаянно в августе прошлого года. Малыша, которому было не больше пяти дней, сюда принесли рыбаки. Они заметили жеребенка, плывущего по Волге, и взяли в лодку – спасли. А дальше была ежедневная борьба за его жизнь.
Маму жеребенку пришлось заменить. У тренера Оксаны Шергиной уже имелся опыт по выкармливанию сирот. От воспитанников до сторожей – все приняли участие в спасении найденыша. И сейчас можно только предположить, откуда он взялся.
Юрий Тарабановский, директор Волгоградского казачьего конноспортивного клуба: «Мы думаем, на острове Сарпинском есть табун диких лошадей. Мы думаем, кобыла ожеребилась, пришла попить, подмыло ребенку ножки. Жажда жизни у товарища уникальная. Во-первых, не утонул, добрался до нас. Был очень худой. О породистости здесь речи быть не может. У нас их называют чебурханами».
Но при этом симпатичный, милый, общительный. Подрос, поправился, к зиме, как положено, оброс шерстью. Назвали Байкалом. В клубе стал всеобщим любимцем.
Приглядываясь к малышу, в конноспортивном клубе предполагают, как в будущем он сможет себя проявить – в джигитовке или в преодолении препятствий. «Заезжать» его будут только через 2,5 года, когда повзрослеет. И здесь, чтобы проявить себя, не обязательно быть чистопородным.
В этой конноспортивной школе есть конь Бархат. Без роду, без племени, но отлично прыгает, исключительно вынослив. А еще умный, хитрый и отлично выступает на соревнованиях.
Но «конек» его не только в этом. Бархат обладает лидерскими качествами. Способен выбраться из закрытого загона и увлечь за собой других лошадей.
А маленький Байкал растет на глазах. Кроме молока, уже ест геркулес и отруби, пытается жевать сено. И морковку в качестве лакомства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0