Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Здоровье зубов: профилактика дешевле, чем лечение

23.01.2017 10:30Видеовидео

Поставить новые пломбы или купить новый телевизор? Казалось бы, абсурд, но для многих сейчас такой выбор становится реальностью. В условиях кризиса далеко не всегда удается найти деньги на сохранение здоровья и поддержание в нормальном состоянии полости рта. Но все же профилактика, по мнению специалистов, в итоге обходится дешевле, чем впоследствии лечение осложнений.
Этот негромкий, знакомый всем с детства звук, многим внушает панический страх. И хотя технологии лечения зубов уже давно сделали огромный шаг вперед, среди пациентов всегда находятся те, кто к стоматологу идет только в крайнем случае.
Денис Маслиев, заведующий терапевтическим отделением стоматологической поликлиники: «Пациенты к нам не обращаются с профилактической целью, а чаще приходят по острой боли, когда уже невозможно терпеть».
Но у тех, кто не боится садиться в стоматологическое кресло, есть другая причина отложить визит к врачу – дороговизна. Ведь все знают, что в наше время лечение зубов может серьезно ударить по карману.
Людмила Никитенко, пациент: «Лечить зубы в Волжском, да и по всей России, достаточно дорого, особенно если случай очень запущенный».
Почему же цена на лечение зубов столь высока? Ответ, как это ни странно, довольно прост. Немалых денег сегодня стоит и оборудование, и аренда помещений, и, конечно, расходные материалы и прочие расходы. Особенно это на своем кошельке чувствуют клиенты частных клиник. Практически все затраты посетителей государственных стоматологий берет на себя бюджет – полис ОМС покрывает большую часть расходов.
Денис Маслиев, заведующий терапевтическим отделением стоматологической поликлиники: «Конечно, в современном мире стоматологические услуги не дешевы, но цены не взяты с потолка. Цена услуги складывается из нескольких факторов: из стоимости оборудования, стоимости материалов, обучения специалистов. Как альтернатива, можно получить помощь по полису ОМС».
Но высокая стоимость лечения, отсутствие свободного времени или обычный страх – это не причины, чтобы ставить крест на здоровье своих зубов. Любой стоматолог вам скажет: плановый осмотр нужно проходить не менее одного раза в полгода. Ведь, в конечном итоге, регулярно проверять состояние зубов дешевле, чем лечить острую боль или запущенную ситуацию.
Плановая проверка состояния полости рта – необходимая процедура. Но, сидя в кресле и крепко вцепившись в ручку, главное – помнить: все страдания ведут к здоровым зубам и белоснежной улыбке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0