Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде жители многоквартирного дома остались без тепла после капремонта

20.01.2017 19:00Видеовидео

20 января стало известно об инциденте, который произошел накануне в Тракторозаводском районе. С крыши пятиэтажки упал 17-летний парень. К счастью, он выжил и отделался лишь травмой головы. Сама по себе ситуация, конечно, безрадостная. Но она становится по-настоящему возмутительной, когда выясняются подробности. Оказывается, юноша помогал своему дяде делать капитальный ремонт на крыше многоквартирного дома.
Не удивительно, что у многих волгоградцев качество проведения капремонта вызывает такие серьезные претензии, если работы выполняют неквалифицированные и такие юные рабочие. Вот и жильцы трехэтажки по улице Козловской остались без тепла после капитального ремонта системы теплоснабжения. Температура воздуха в квартирах не поднимается выше 16 градусов, люди вот уже несколько месяцев вынуждены спасаться от холода всеми возможными способами.
Едва теплые батареи, сырость на потолке и стенах, а на термометре всего +14 градусов – все это последствия капитального ремонта в трехэтажной «сталинке» по улице Козловской. Любовь Соломатина переехала в эту квартиру еще осенью, сразу после капитального ремонта дома.
Любовь Соломатина: «Сейчас у нас 14 градусов, при этом температура на улице не очень низкая. А в то время, когда холодало, у нас было 12–11 градусов. Это во всех трех комнатах».
Еще осенью, когда в домах только запустили обновленную систему отопления, батареи в квартирах остались едва теплыми. Тогда жильцы впервые забили тревогу. Несколько раз представители подрядной организации пытались выяснить причины: сливали из системы воду, меняли стояки, однако, жильцы говорят, результат тот же.
Любовь Соломатина: «Мы дошли до того, что начали просить проект, именно проект теплоснабжения. Оказалось, что наняли подрядную организацию и заказали ей новый проект. Они не пошли по пути старого проекта – заменить просто трубы, когда было очень тепло. Вот с этого проекта все и началось».
Сейчас жильцы дома спасаются от холода с помощью обогревателей. Такое тепло обходится дорого. Все, чего добились замерзающие соседи, это документальное подтверждение того, что температура в их квартирах не соответствует нормам. Немного теплее в квартирах на верхних этажах, однако, и там столбик термометра не поднимается выше 19 градусов.
Светлана Сычева: «Приходили к нам, замеряли в угловой комнате, у нас было 19 градусов. Хотя они сами сказали, что по нормам должно быть 22 как минимум, а у нас 19. Одеваемся тепло – двое штанов, кофты, на кухне газ постоянно, обогреватели мы не включаем, потому что боимся – электричество все-таки».
Как пояснили в региональном фонде капитального ремонта, решением проблемы замерзающих, а в первую очередь выяснением причины отсутствия тепла, сейчас занимаются специалисты.
Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного и документального сопровождения деятельности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов»: «В настоящее время пересматриваются теплотехнические расчеты, представленные проектной организацией, и разрабатываются мероприятия по устранению данной проблемы. Ориентировочно до конца следующей недели эти мероприятия будут завершены, и проблема, мы надеемся, будет устранена. Подчеркну, что все недостатки будут устраняться за счет подрядной организации, выполнявшей работы».
Пока специалисты пытаются установить причину неисправности системы теплоснабжения дома, его жильцам остается ждать и надеяться, что долгожданное тепло придет в их квартиры не только с наступлением весны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0