Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники присоединились к Всероссийскому заповедному уроку

19.01.2017 19:00Видеовидео

Для волгоградских школьников провели «заповедный урок» – это всероссийская экологическая акция, которая прошла более чем в 40 регионах страны. Лекции посвящены 100-летнему юбилею создания в России первого заповедника – Баргузинского – и Году экологии, который объявлен в России.
Баргузинский соболь, стерх, амурский тигр, переднеазиатский леопард – эти животные когда-то жили привольно на территории нашей страны, а сейчас находятся на грани исчезновения. Об этом и многом другом волгоградские школьники говорили на открытом экологическом уроке. Символично, что в Год экологии свой 100-летний юбилей отмечает природоохранная система страны. В 1917 году в целях сохранения популяции соболя на территории тогда еще Российской Империи был создан первый в стране заповедник – Баргузинский. Он положил начало целой системе таких особо охраняемых территорий. Об их значении школьникам и рассказывают в ходе заповедного урока.
Алексей Бирюков, учитель географии и биологии МОУ СОШ № 89: «Мы пытаемся сохранить, у нас есть на это силы и возможности. Более половины территории России практически не использовано человеком, не занято, не включено в хозяйственную деятельность, поэтому возможность сохранить природу у нас есть. И детям нужно об этом говорить как можно чаще. Вырастают они очень быстро и, возможно, будут занимать должности, и, возможно, от них будет зависеть распространение системы ООПТ».
На уроке ребята узнали, чем отличается заповедник от национального парка или заказника, и о том, сколько таких территорий в нашей стране. Говорили и о наследии ЮНЕСКО: в России расположены уникальные природные объекты, взятые под международный контроль и охрану.
В нашем регионе нет природных объектов и охраняемых территорий федерального значения, однако есть целых семь природных парков, один из них – Волго-Ахтубинская пойма – находится совсем рядом с Волгоградом. И такое соседство для этого уникального природного уголка, если не принимать мер по его охране, может обернуться бедой. Поэтому ребятам в очередной раз напомнили, как важно беречь и сохранять природу родного края.


Добавить комментарий
Комментариев: 0