Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественники помогают волгоградцам решить проблемы с новыми квартирами по программе переселения из аварийного жилья

19.01.2017 19:00Видеовидео

В регионе продолжается реализация программы по переселению из аварийного жилья. Большинство объектов сдаются вовремя, однако есть и неприятные исключения. Один из таких примеров в Городище. 30-квартирный дом должны были сдать почти полгода назад, однако жители райцентра ключи до сих пор не получили.
От шума строительной техники морозный воздух словно дрожит. Специалисты не прерываются ни на минуту. Это трехэтажное здание в поселке Городище должно было стать новым домом для переселенцев из аварийного жилья еще в сентябре 2016 года.
Однако подрядчик своих обязательств не выполнил. Работы теперь выполняет другая строительная фирма, которая и должна довести дело до конца.
Вадим Баронин, директор строительно-монтажного управления строительной организации: «Сейчас работают на данном объекте 75 человек. Для 30-квартирного дома это достаточно серьезный показатель. На данный момент готовность по фасаду порядка 45 %. Он должен уже набрать прочность, высохнуть, соответственно, начнем уже раскрываться. Я думаю, что до конца месяца у нас готовность по фасаду будет 100 %».
Фактически это работа над чужими ошибками. Счет недостатков и дефектов идет на десятки.
Владимир Седов, заместитель руководителя управления капитального строительства Волгоградской области: «На данной стадии это исправимо. И, слава богу, что не придется что-то разбирать, но если эти недостатки оставить без устранения, то это могло бы через какое-то время быть критично».
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Было принято решение о том, что необходимо проведение обследования специализированной организацией, имеющей соответствующий опыт, технического состояния этого дома. На сегодняшний день эта организация здесь проводит обследование, и параллельно все дефекты, которые имели место быть, устраняются».
Сегодня ситуация исправляется. Дом должен быть полностью сдан в феврале. Однако общественники убеждены: проблемой этого долгостроя должны заняться правоохранительные органы.
Николай Николаенко, активист ОНФ: «Вопросов здесь очень много. Почему просрочено? Почему не выполнялись главой поселения должностные обязательства? Как видим, с помощью строительного комитета, и мы контролируем, ситуация выровнялась, люди получат свои квартиры».
Алексей Шилов, заместитель прокурора Городищенского района: «Организована процессуальная проверка, в том числе, в отношении генерального подрядчика, которая в настоящий момент не окончена. Будет решен вопрос об уголовно-правовой квалификации».
А вот жители двух домов по улице Нестерова в Волгограде новоселами стали около двух лет назад. Переезжая из аварийных квартир, хотели начать жить, что называется, с чистого листа. Не тут-то было. Теперь жалобы пишут на новые с виду красивые дома.
Галина Васильева, жительница дома: «Мы получили эти квартиры в 2013 году. Крыша течет. Сколько мы обращались, они придут, посмотрят – все у вас нормально. Платим за содержание и ремонт каждый месяц каждая квартира по 1110 рублей, ничего не делается совершенно».
– У нас газа до сих пор нет – это один стояк. Трем дали, а нам нет.
Добраться до своих домов жителям тоже непросто. Дорогу к жилому массиву так и не построили. По грунтовой в дожди и межсезонье не пройти и не проехать. Удручающая картина и в подъездах. Поверить, что дому всего несколько лет, трудно.
Этот стояк сломали, когда жители пожаловались на текущую по нему воду.
– Дождь идет, снег тает, нам у нас весной по колено воды в подвале. Никому дела нет. Как мы приехали из аварийных домов, через некоторое время, он тоже превратится в аварийный дом».
Всех жалоб просто не перечислить. У кого-то обвалилась штукатурка, установленные двери пришли в негодность, или в одной из комнат нет тепла.
– У нас лифты не работают практически, мы звоним каждый день, по несколько раз на день. Сейчас опять грузовой лифт закрывается-открывается, вчера только его отремонтировали.
Куда направлять новые обращения, жители не знают. Текущая кровля, некачественная окраска стен, бракованная сантехника – это лишь малая часть того, что новоселы приобрели вместе с долгожданным жильем. Между тем, только в прошлом году в Волгоградской области предоставлено свыше 16 тысяч квадратных метров жилья для расселения аварийного фонда. И очень важно, чтобы жесткий контроль осуществлялся не только на каждом этапе строительства, но и после сдачи дома в эксплуатацию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0