Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 28 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялся крестный ход

19.01.2017 16:00Видеовидео

19 января миллионы православных отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Ночью тысячи волгоградцев, по традиции, пришли к иорданям, чтобы трижды окунуться в крещенскую воду. А днем в Волгограде верующие прошли крестным ходом от храма Иоанна Предтечи до нижней террасы Центральной набережной, где священники отслужили чин Великого водосвятия.
Храм Иоанна Предтечи в святой день – место встречи для всех православных волгоградцев, кто решился пройти крестным ходом. Сотни людей движутся к Центральной набережной, отмечают один из величайших праздников – Крещение Господне. В нескольких метрах от Волги настоятель Казанского кафедрального собора отец Вячеслав Жебелев проводит торжественный обряд водосвятия.
Православные верят, что именно после великого освящения вода приобретает целебные свойства. Поэтому на Центральную набережную пришли сотни волгоградцев, чтобы трижды опуститься в купель.
Обряд омовения в купели повторяет крещение Спасителя в водах Иордана. Но священнослужители купание в студеной воде не называют обязательным, на то должна быть духовная потребность и крепкое здоровье.
Отец Вячеслав (Жебелев), настоятель Казанского кафедрального собора: «Это глубина веры человека, когда он понимает, что он вместе со Христом входит в воды Иордана. В данном случае нашего Иордана – великой реки Волги. Но здесь должна быть внутренняя сопряженность и переживание со Христом».
В крещенские купели решились окунуться многие волгоградцы, только за ночь цифра превысила 6 тысяч. Во всех местах дежурят спасатели, врачи, полицейские и дружинники, организованы пункты обогрева.
Александр Анненков, Главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Организована работа 79 купелей. На данный момент свыше 24 тысяч граждан прошли обряд омовения. Работа пунктов обогрева, дежурство спасателей и медицинских работников будут продолжены до официального завершения праздничных мероприятий».
Количество желающих окунуться в купель растет с каждым годом. Люди уверены: это дает не только заряд бодрости и здоровья, но и новые духовные силы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0