Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские лицеисты организовали патриотическую акцию «Сталинград в моем сердце»

18.01.2017 10:30Видеовидео

Волгоградские лицеисты – воспитанники педагогического лицея имени Федора Слипченко организовали патриотическую акцию «Сталинград в моем сердце».
Казалось бы, обычный урок истории в педагогическом лицее имени Федора Слипченко, но сегодня, помимо открытия для себя новых знаний, ребята сделают и новые фотографии для проекта «Сталинград в моем сердце». И это не случайно. Идея акции, которая набирает популярность в социальных сетях, родилась именно в этих стенах. Все началось с домашнего задания, которое получили ребята 19 ноября, в день контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Алексей Пиндыч, директор ГКОУ «Волгоградский лицей имени Ф.Ф. Слипченко»: «Было принято решение о том, что каждый класс у нас получает задание побывать у исторических объектов, исторических памятников, изучить историю создания, изучить тех героев, о которых они говорят, об этом написать в Интернете и обязательно сфотографироваться у данного объекта».
Участники акции фотографируются у памятников и монументов, посвященных Сталинградской битве, с ветеранами Великой Отечественной войны. Также можно публиковать снимки, выполненные во время экскурсий по памятным местам, с патриотических акций и исторических реконструкций. На сегодняшний день на просторах Интернета уже опубликовано более 500 снимков, и делают их не только школьники.
Артем Кочергин, учитель истории ГКОУ «Волгоградский лицей имени Ф.Ф. Слипченко»: «Нас активно поддержали педагоги города Волгограда и Волгоградской области, советы молодых педагогов, профсоюзные деятели также приняли активное участие, также педагоги из других регионов, в том числе Ростовской области, города Азов. Появились публикации из различных городов, поддержали нас курсанты военных училищ, и есть даже публикации жителей Германии».
Главная цель этого патриотического проекта – не только повысить интерес молодого поколения к истории, увековечить память о событиях, героях и участниках Сталинградской битвы, но и сделать более популярными исторические места города-героя.
Виктор Пивоваров, ученик 10 класса ГКОУ «Волгоградский лицей имени Ф.Ф. Слипченко»: «Мы стараемся проявить у современного поколения чувство долга перед теми, кто защищал нашу Родину, чтобы мы помнили, чтобы все наше поколение знало эту войну, историю, героев ее, потому что, пока мы помним и чтим память отцов и дедов, никогда эта война не повторится».
Михаил Пикулев, ученик 10 класса ГКОУ «Волгоградский лицей имени Ф.Ф. Слипченко»: «Мы подумали, почему только наш лицей может в этом участвовать? Можно же распространить это на любые масштабы. И решили, коллективно собрали подписи, обратились сделать акцию, чтобы принимал весь Волгоград, вся область, вся Россия в дальнейшем участие для развития всего этого».
Акция продлится до конца 2017 года, и принять участие в ней может абсолютно каждый. Для этого необходимо сфотографироваться на фоне достопримечательностей, посвященных Сталинградской битве, и выложить эти фотографии в социальные сети, под фото обязательно написать краткое описание и информацию о месте, которое послужило фоном, а также поставить хэштег #СталинградВМоемСердце.


Добавить комментарий
Комментариев: 0