Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь5 ... 7 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начал работу государственный реабилитационный центр для несовершеннолетних

17.01.2017 19:00Видеовидео

Наркотики и алкоголь – без преувеличения их можно назвать чумой XXI века, а когда дело касается детей, вопрос становится еще более острым. Но, к сожалению, случаи, когда подростки становятся жертвами смертельной зависимости, не редки. И здесь важна вовремя оказанная помощь. В волгоградском регионе начал работу единственный государственный реабилитационный центр для несовершеннолетних. Необходимость открытия такого медучреждения назрела давно.
Не увидели достойный пример. Вот так и попали 14-летние подростки в центр реабилитации наркозависимых. К сожалению, если в семье дети не находят внимания, отмечают специалисты, то все чаще попадают в плен алкоголя и наркотиков. Специализированный государственный центр по детской реабилитации открыт в нашем регионе впервые.
Василий Типаев, главный врач Волгоградского областного наркологического диспансера: «По опыту других регионов, он очень эффективный. Потому что тут, как правило, находятся дети из неблагополучных семей, которым мало уделяется семейного тепла, и они, по существу, оказываются на улице и сталкиваются с такой бедой, как наркотики и алкоголь. Вытащить их очень сложно в обычных условиях».
Строительство детского отделения на базе областного наркологического диспансера в Красноармейском районе началось в прошлом году по распоряжению губернатора. Уже сегодня здесь проходят лечение 11 пациентов.
Наталья Семенова, депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по охране здоровья: «Здесь была первая очередь – взрослое отделение наркологии. Это удобное расположение на юге нашего города. В прошлом году мы показывали полную разруху: не использовались помещения, и практически менее, чем за год, мы привели это отделение в полный порядок».
Действительно, еще год назад картина здесь была удручающая. Сегодня – просторные палаты, кабинеты психоэмоциональной разгрузки, спортивный зал и даже трудовые мастерские. Реабилитационный центр оснащен самым современным оборудованием. Отдельный наркологический кабинет теперь открыт и в Кировском районе, за помощью сюда обращаются до 20 человек в день. Прием ведется как на платной, так и на бесплатной основе.
Елена Овечкина, заведующая РНК ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер»: «Люди, не имеющие финансовых средств, могут обратиться за помощью к наркологу абсолютно бесплатно. Они могут сдать анализы, получить рекомендации, обратиться к медицинскому психологу, могут взять направление в стационар на лечение».
Сегодня основная база наркологической службы расположена на севере города, в Тракторозаводском районе. Поэтому в ближайшее время в южной части Волгограда планируется открытие и химико-токсикологической лаборатории, где будут проводиться исследования.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «На 2017–2018 год запланировано открытие женского отделения для южной части города, палаты интенсивной терапии, реанимации. Также продолжится оснащение оборудованием реабилитационного отделения. В обязательном порядке уже в первом квартале будет открыто круглосуточное освидетельствование на состояние опьянения».
Всего же по итогам 2016 года на модернизацию наркологической службы в регионе было выделено свыше 11 миллионов рублей. И нужно еще немало усилий, чтобы помочь всем, кто решает спасти свою жизнь и покончить с пагубной зависимостью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0