Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 31 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские дошкольные учреждения перешли на аутсорсинг

17.01.2017 19:00Видеовидео

Волгоградские дошкольные учреждения полностью перешли на систему аутсорсинга в питании. Проект, предусматривающий организацию питания в детских садах по принципу государственно-частного партнерства, в прошлом году поддержали депутаты городской думы. Эта новость тогда вызвала широкий общественный резонанс.
В детском саду № 176 близится время обеда. Первыми, по традиции, обедают самые маленькие, следом – ребята постарше.
Людмила Скалдина, шеф-повар: «Меню у нас не изменилось, все осталось то же. Готовим качественно, стараемся, чтобы деткам понравилось».
В этом дошкольном учреждении шеф-повар Людмила Скалдина работает больше 27 лет. С внедрением системы аутсорсинга она и еще несколько сотрудников пищеблока перешли в штат компании – организатора детского питания. Новшество в том, что во все детсады областного центра продукты теперь поставляет один поставщик. Жалоб на качество нет.
В Волгограде аутсорсинг успешно практикуется в школах и в учреждениях здравоохранения уже на протяжении нескольких лет, но вопрос о переходе дошкольных учреждений на организацию питания по принципу государственно-частного партнерства вызвал большой общественный резонанс. По мнению организаторов проекта, данное нововведение поможет установить жесткий контроль за качеством продуктов питания, а также наведет порядок в ценообразовании при закупках. 176-й детский сад на систему аусторсинга перешел 9 января.
Ольга Киселева, заведующая детским садом № 176 Дзержинского района: «Поставщик один, проще контролировать и поставки продуктов, и качество продуктов. Поставщик вдобавок и сам отвечает за качество продуктов питания, за то, что попадет на стол. Для нас большим плюсом стало, что сейчас меньше бумажной работы. Раньше мы сами должны были контролировать каждого поставщика, их было несколько».
Ирина Мукашева, начальник Дзержинского территориального управления департамента образования администрации г. Волгограда: «Мы рады тому, что все продукты, поставляемые в дошкольные учреждения, произведены в нашем регионе».
Ну а для родителей воспитанников детсадов главным, конечно же, является то, что их дети должны получать здоровое полноценное питание.
Марина Белогурова, мама воспитанника детсада: «Я надеюсь, что для этого есть какое то обоснование, я рассчитываю на это. Для нас главное, чтобы качество не стало хуже, а если оно станет лучше, замечательно».
Тщательный мониторинг новой системы проводят представители городского департамента образования. В дошкольные учреждения выезжает специальная комиссия, такие проверки проходят каждый день.


Добавить комментарий
Комментариев: 0