Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В колонии под Волгоградом наладили серийное производство уличных фонарей

17.01.2017 10:00Видеовидео

В Кабардино-Балкарии появятся уличные светодиодные фонари, сделанные руками волгоградских заключенных. Серийное производство экономичных светильников удалось наладить в исправительной колонии Суровикинского района.
С первого взгляда трудно представить, что это небольшое помещение является цехом по производству электрооборудования.
Алексей Гуськов, осужденный: «Светильники разнообразные, большие и маленькие, разной мощности. К примеру, на такой светильник уходит 15 минут. Самое сложное – это уличное освещение, прожектора, там много комплектующих, ну и размеры большие у них».
Сборка, проверка и упаковка – все четко по инструкции. Заключенные трудятся в несколько смен. Работа не сложная, но специфическая, поэтому сюда в основном берут тех, кто имеет навыки обращения с электрооборудованием или профильное образование.
Алексей Баев, осужденный: «У нас все здесь дипломированные электрики, все учились где-то, получали образование. Потому что электричество дело такое, неопытному человеку не доверишь, потому что необходимо знать основы».
Алексей Баев, на производстве чуть больше месяца, сюда пришел по собственному желанию. За работой, как известно, и время летит незаметно. Полученные знания и практику молодой человек надеется применить, когда выйдет на волю, тем более, рабочие специальности, такие как электрик, сегодня востребованы
Алексей Баев осужденный: «На что учились, тем и будем заниматься. Надеюсь, в этом учреждении что-нибудь новое для себя открою, тут же можно еще и учиться, работать и учиться».
Больше 2000 тысяч светильников в год – мощность этого производственного цеха. Таких результатов удалось добиться за три года работы.
Андрей Девятов, начальник ИК 19 УФСИН России по Волгоградской области: «Начинали с единичных экземпляров, за эти три года начало было положено именно по обеспечению светильниками колонии. В настоящее время мы увеличили ассортимент производимой продукции, также стали поставлять этот вид продукции внутрисистемно, но в другие регионы».
Совсем недавно производство электрооборудования вышло на внешний рынок. Уличные светильники, изготовленные руками заключенных, установят в городе Прохладный. Контракт между исправительным учреждением и администрацией Кабардино-Балкарской Республики уже заключен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0