Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кролиководство набирает популярность у жителей Волгограда

17.01.2017 10:00Видеовидео

Мини-ферма - именно такой вариант развития подсобного хозяйства сегодня выбирает всё больше волгоградцев. Разводят в основном кур, коз и кроликов.
Выйдя на пенсию, волгоградец Николай Шиянов не мог сидеть без дела и скучать. Именно тогда мужчина и решил, что попробует разводить кроликов, чтобы чем-нибудь себя занять. Начиналось все с нескольких питомцев, сейчас в хозяйстве уже около 40 пушистых зверьков различных пород. Летом кролики живут в клетках на свежем воздухе, а зимой в крытом вольере. И все это на собственном дачном участке.
Николай Шиянов, житель Волгограда: «Чтобы зимой выращивать их, у меня есть обогрев специальный. Кладешь в родильное отделение, и они там. Температура +25 градусов, провод нагревается, и они там выживают зимой. Падежа, как говорится, пропажи нет».
По словам хозяина, кролики – неприхотливые животные, поэтому содержать их довольно легко, главное – вовремя кормить, поить и убирать за ушастыми питомцами, а также периодически прививать во избежание болезней. Увлечение пенсионера поддержала и вся его дружная семья: жена и внуки с удовольствием помогают ухаживать за животными.
Алина Айсина, жительница Волгограда, внучка: «Я приезжаю туда и провожу там полдня. Если с ночевкой, то весь день там провожу. Пою их, кормлю, особенно они любят морковь, капусту и зерно».
В настоящее время семья начинающих фермеров разводит кроликов для себя, но в случае спроса на диетическое кроличье мясо Николай готов расширить свое мини-хозяйство.


Добавить комментарий
Комментариев: 0