Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели предупреждают: осторожно, тонкий лед

16.01.2017 19:00Видеовидео

За прошедшие выходные в соседних с Волгоградской областью регионах произошло сразу несколько происшествий на льду, которые закончились трагедией. Большую опасность сегодня представляет выход на скованные морозом водоемы нашей области. Переменчивая погода привела к тому, что с виду даже прочный лед таит в себе массу опасностей.
Два трагических случая на тонком льду – погибли дети. В Саратовской области в акватории Волги, катаясь на снегоходе, в полынью провалились четыре человека. 50-летнего мужчину и детей 5 и 6 лет спасти не удалось, сильным течением их затянуло под лед.
А в Краснодарском крае пятеро школьников решили сократить путь по замершей реке, в итоге все провалились под лед. Одного подростка спасатели нашли живым, сейчас он находится в больнице, тела четырех только спустя несколько часов после происшествия удалось обнаружить спасателям.
Оба происшествия произошли по соседству. При этом погода и климатические особенности этой зимы у нас, в Краснодарском крае и Саратовской области в последние дни были схожи. Перепады температур и частые оттепели сделали передвижение по льду опасным, как по минному полю.
Трещины, полыньи, рыхлый лед – все это поджидает неосторожных путников, которые решили сократить свой путь по льду, ну и конечно, любителей зимней ловли. В такую погоду сотрудники МЧС рекомендуют: без лишней необходимости рисковать своей жизнью не стоит.
В условиях оттепели в местах с сильным течением, впадением ручья или стоков лед периодически тает и снова намораживается. При этом его структура становится очень хрупкой. И, как показывают последние трагические случаи, дело даже не в толщине льда, а в его структуре.
Александр Анненков, главный специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России: «Без проверки качества и прочности льда выходить на него запрещено. У нас в этом сезоне уже было несколько случаев гибели людей – это ноябрь-декабрь, когда люди выходили на непроверенный лед, проваливались. Даже находясь на глубине полтора метра, чуть выше пояса, взрослые мужчины не могли выбраться».
По словам специалистов, безопасным считается однородный лед серого или зеленоватого оттенка толщиной не менее 7 сантиметров. Но независимо от толщины необходимо знать: на всей территории Волгоградской области категорически запрещен выезд на лед автомобилей. В случае возникновения ЧП спасатели в любую минуту готовы прийти на помощь. Также повсеместно проводятся профилактические рейды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0