Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Квас Пивовар

Погода
Малооблачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел русский бал

16.01.2017 16:00Видеовидео

Волгоградский планетарий стал площадкой для необычного действа – традиционного русского бала. Какой танец станцевали первым?
В то, что за окном XXI век, верится с трудом. В этом зале время как будто остановилось. Величественные колонны, звуки вальса и мазурки, прекрасные дамы и галантные кавалеры. Русский бал проходит в Волгограде уже в шестой раз.
Идея организовать большой танцевальный вечер в традициях XIX века родилась у волгоградских активистов случайно. Очередной детский день рождения решено было провести необычно, в камерной обстановке, с соблюдением всех правил классического русского бала. Эта идея так понравилась, что уже на следующий год участниками праздника стали десятки человек, а русский бал стал ежегодным событием.
Ольга Жульева, руководитель творческой группы «Русский бал»: «Я думаю, что привлекает как раз атмосфера красоты, семейственности, классики, по которой мы все соскучились».
Лица всех участников скрыты масками, тема этого года – бал-маскарад «Фантазия». Программа вечера расписана по минутам: начинается торжество важным полонезом, далее вальс-знакомство, мазурка и полька. На паркете – как совсем юные участники, так и профессиональные танцоры. Скучающих нет, танцуют все.
В перерывах между турами вальса – старинные игры, чтение стихов и выступление вокалистов. Организаторы русского бала ставят своей задачей не столько провести танцевальный вечер, сколько воссоздать забытую атмосферу старинного праздника и подарить гостям возможность хотя бы на один вечер окунуться в мир изысканности и галантности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0