Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 28 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде провели Рождественский рыцарский турнир

16.01.2017 10:30Видеовидео

В Волгограде130 спортсменов из 10 регионов страны приняли участие в рыцарском турнире. Соревновались в современных мечевых и исторических боях.
Из-под синего шлема – светлый хвостик. В этой уже финальной схватке девятилетняя Эллина Залдас одержала верх. И, одолев мальчиков, стала победительницей в своей возрастной категории. У нее значительные успехи в каратэ. Школьница из села Рахинка Среднеахтубинского района мечевым спортом начала заниматься месяц назад – и такой результат.
Виктор Лазуренко, тренер: «Сила духа – главное. Если сильный духом, будет побеждать. Сила духа важнее, чем выигранные очки».
Бои на мечах в Волгограде только набирают популярность. Дети и юноши состязаются в мягком снаряжении. Так, не боясь нанести или получить травму, можно проявить ловкость и выносливость.
Мария Фокина, организатор Рождественского рыцарского турнира: «Рискнули, заявились популяризовать это в Волгограде. В Казани очень популярно, там целые фестивали. В Волгограде немного, но есть. Я смотрю, люди заинтересовались. Смотрите, сколько у нас гостей».
Как правило, любители боев на мечах, интересуются историей той эпохи. Судьи турнира оделись соответственно моменту.
Максим Ширшин, судья Рождественского рыцарского турнира: «Данный костюм представляет юнкера 1600–1630 гг., сделан по источнику, который хранится в швейцарском музее. В нем очень хорошо, уютно, комфортно, тепло».
У женщин – платья в пол. Своими руками здесь можно было смастерить средневековые обереги или склеить собственный щит.
Бои на мечах продолжались до самого вечера. Самые терпеливые зрители дождались схваток со стальным оружием и в доспехах, где все по-взрослому.


Добавить комментарий
Комментариев: 0