Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы активно участвуют в государственной программе «Жилье для российской семьи»

13.01.2017 19:00Видеовидео

Сегодня все больше волгоградцев принимают решение воспользоваться поддержкой по государственной программе «Жилье для российской семьи». Её основная цель - помочь молодым семьям улучшить жилищные условия.
Свобода и пространство в квадратных метрах. Трехкомнатная квартира для многодетной семьи Соколовых стала настоящим спасением после 11 лет скитания в общежитии. Как только в семье появился третий ребенок, стали искать возможность улучшить жилищные условия. Как признаются сами хозяева, если бы не программа «Жилье для российской семьи», о комфортном жилье пришлось бы только мечтать. А плюсы программы семья оценила сразу.
Елена Соколова, многодетная мама: «Во-первых, это фиксированная стоимость квадратного метра жилья - 35 тысяч. С отделкой, любой этаж. С сантехникой, с газовой плитой, с отоплением. Причем размер балкона не входит в стоимость - балкон бесплатно. И плюс компенсация два года платы по процентам».
Новой квартире в новостройке рады все домочадцы - у каждого собственная спальня и гораздо больше места для творчества.
Когда приехали сюда - такая свобода, так много-много места, есть, где развернуться! У нас теперь у каждой есть свой стол, мы можем делать уроки за разными столами и друг другу не мешать.
Важно, что большинство так называемых программных квартир возводится в крупных микрорайонах Волгограда. Помимо жилья здесь предусмотрено создание инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры.
Алексей Соколов, многодетный отец: «Дворы вообще шикарные - мы в восторге были, когда нам все это сделали. Когда заехали, еще не было некоторых спортивных детских снарядов, а потом все поставили. Дворы огорожены, детей выпускаешь смело».
В этом году государственная программа «Жилье для российской семьи» продолжает свою работу. В ее рамках действуют специальные льготные условия ипотечного кредитования для отдельной категории граждан.
Иван Милованов, начальник отдела строительных программ комитета строительства Волгоградской области: «Сегодня в региональный список вошли порядка 3400 семей, которые хотят купить квартиру по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Из них 1400 семей уже приобрели квартиру, причем 570 граждан воспользовались региональной мерой поддержки - получают компенсацию процентной ставки по ипотеке».
Сегодня по программе ведется активное строительство жилья в пяти жилых комплексах на территории Волгограда и Волжского. Реализация именно таких проектов комплексного освоения территории является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0