Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 31 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде задержан студент, рисовавший граффити на стенах речпорта

12.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде задержан уличный художник, рисовавший граффити на стенах речного порта. В своем поступке молодой человек полностью раскаялся и вместе с друзьями уже закрасил рисунок. Это, пожалуй, первая такая показательная акция, ее цель – напомнить уличным художникам, что далеко не все городские объекты могут стать площадкой для творчества. Некоторые действия молодых людей не иначе как вандализмом не назовешь, и здесь дело касается не только граффити.
Артур Долинский вместе с товарищами с трудом размешивают застывающую на морозе краску. Пожалуй, это будет последней и самой быстрой работой Артура как уличного художника. Субкультурой граффити молодой человек увлекся в школе, правда, свои произведения предпочитал рисовать на бумаге, но недавно решил попробовать силы уже на городских стенах, а точнее, на территории речного порта. Боевое крещение прошло неудачно, Артура задержала полиция. Итог – административный штраф и подпорченная репутация в вузе.
Артур Долинский, студент: «На самом деле поступок спровоцировала только моя глупость, потому что я теперь понимаю, что этому нет места в нашем городе. Мне стыдно, и мы будем исправляться».
Искреннее раскаяние парня в родном институте оценили и простили, дав возможность исправиться.
Михаил Кирсанов, заместитель директора Волгоградского института управления РАНХиГС: «Наши студенты за чистый город. Парень молодой, он у нас всего полгода в академии, еще со школы у него осталось, наверное, это увлечение граффити».
Винить уличных художников, расписывающих старые серые стены или заброшенные здания, было бы не совсем правильно, но среди них есть и те, кто не гнушается оставлять свой след на исторических объектах, новых зданиях или еще куда хуже – на памятниках. Легендарную стену Родимцева, чьи бойцы защищали Сталинград в самый критический момент битвы, уже неоднократно спасали от действий вандалов-граффитчиков, и таких примеров много. Что толкает молодых людей на такие поступки, ответить сложно, но банальные нормы морали и культуры у них точно отсутствуют.
Софья Шуваева, жительница Волгограда: «Не объясняют, наверное, родители, что так делать нельзя. Вообще, это и в школах должны говорить, и говорят, но не всегда до них доходит».
Есть, к сожалению, волгоградцы, которые граффити не рисуют, но совершают акты вандализма другого характера. Поломанные клумбы, автомобили, припаркованные на зеленом газоне, украденные или сломанные лавочки в городских скверах – вот неполный список действий «культурного человека». Мусор – это вообще отдельная тема. Минувшим летом почти все городские пляжи были похожи на свалки. Специальные контейнеры там зачастую отсутствуют, но забрать отходы с собой, наверное, для многих слишком сложно. К слову, именно молодежь, в отличие от взрослых, в последнее время проявляет инициативу: проводятся акции по расчистке пляжей или поймы от мусора, лишний раз доказывая, что еще не все потеряно.
В последнее время, как утверждают специалисты, уровень культурного воспитания горожан повысился, пусть и не значительно, но это тоже положительная динамика. Чтобы культурное воспитание достигло максимальной отметки, нам с вами, пожалуй, следует искоренить старую вредную привычку – винить в любых бедах всех, но только не себя.
Артур Долинский, кстати, намерен уже летом вместе с друзьями покрасить всю стену речного порта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0