Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С карты Волгограда исчез очередной долгострой

12.01.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде еще один долгострой ввели в строй. В 11-этажном доме в Краснооктябрьской районе наконец-то смогут справить новоселье десятки семей. Этого события люди ждали почти 5 лет. За это время дольщики пережили все: страх от возможности потерять последние вложенные средства и остаться на улице, надежду все-таки добиться справедливости. К решению проблемы подключилась областная администрация – завершил стройку новый добросовестный подрядчик.
Домашний очаг семьи Стрельцовых. В просторной квартире обустроить каждый угол хозяйке Галине только предстоит. Гостиная, детская, спальня. Места хватит всем – и детям, и взрослым. Этого момента они ждали давно, после того как стали участниками долевого строительства.
Галина Стрельцова, новосел: «Нам застройщик обещал сдать эту квартиру, этот дом, но оказались мы обманутыми дольщиками, нас буквально бросили где-то через год. Построили коробочку и ушли в неизвестном направлении. Мы уже не могли найти ни застройщика, ни хозяина, никого».
Дом № 64 по улице Репина долгие годы на карте города значился как несуществующий. Первоначально его возводили на условиях долевого строительства. Однако из-за нехватки средств компания-застройщик не смогла вовремя выполнить свои обязательства. Сроки сдачи в эксплуатацию были сильно сдвинуты. Объект стал долгостроем. А после было включение в реестр проблемных многоквартирных домов, расположенных на территории Волгоградской области.
Алексей Алейников, заместитель руководителя инспекции Государственного строительного надзора Волгоградской области: «Стало ясно, что застройщик сам достроить этот дом будет не в состоянии. Пришлось привлечь на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, которая образована при областной администрации, к участию в строительстве этого дома другую компанию. Такая компания нашлась. Она была привлечена к участию в строительстве этого дома в качестве технического заказчика генподрядчика и своими силами дом достроила».
Когда новый подрядчик зашел в дом, то готовность его была всего 60 %. Компании пришлось достроить еще два верхних этажа, провести отделку квартир и тесно работать с ресурсоснабжающими организациями.
Евгений Бердников, генеральный подрядчик: «Конечно, было сложно с этим домом, потому что не было никакой документации, пришлось восстанавливать проекты, все акты по данному дому, приходилось общаться и с энергоснабжающими организациями. В принципе, все шли навстречу, и как бы в тандеме все это получилось».
Заветная мечта десятков семей наконец-то сбылась. Стройка шла почти 5 лет. И в то, что она когда-нибудь закончится, мало верили. Пришлось. Перед самым Новым годом застройщик официально сообщил будущим жильцам – можно справлять новоселье.
Галина Мирошникова, новосел: «Спасибо большое нашему застройщику, администрации, которая помогла. И чтобы все остальные долгострои пришли к такому же счастливому концу».
По данным Гостройнадзора, в Волгограде наберется еще два десятка подобных долгостроев. С каждым застройщиком, кто не смог справиться со своими обязанностями, сейчас проводятся встречи. И как отмечают эксперты, если сохранится подобная динамика сдачи долгостроев в эксплуатацию, то в ближайшие год-два новоселье справят еще несколько сотен семей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0