Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Налог на недвижимость будет рассчитываться по кадастровой стоимости

12.01.2017 19:00Видеовидео

Многие жители страны обеспокоены ростом налогов на имущество. Во многих регионах России в уходящем году жители уже получили квитанции, где платежи ощутимо выросли. В 2017 году с похожей ситуацией могут столкнуться еще больше налогоплательщиков из различных субъектов страны.
Если раньше налог на недвижимость рассчитывали на основании инвентаризационной оценки объекта налогообложения, то теперь базой для расчетов становится кадастровая стоимость. Пилотный проект стартовал уже в 28 регионах страны, и новые правила налогообложения вызвали немало вопросов. В Воронеже, к примеру, стали втрое чаще жаловаться на некорректную оценку кадастровой стоимости недвижимости и земли. Она максимально приближена к рыночной, а значит, чем дороже собственность, тем больше налог придется заплатить. Узнать кадастровую стоимость любого объекта недвижимости сегодня может каждый.
Игорь Ивашевский, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Росреестра по Волгоградской области: «За прошлый год это было около 43 тысяч обращений, а также они могут свободно узнать это путем обращения на сайт Росеестра. Там есть два сервиса – это кадастровая карта и информация объектов недвижимости в режиме онлайн. Там можно узнать полностью о своей кадастровой стоимости, как и о земельном участке, так и о каком-то объекте недвижимости».
В том случае, если вы считаете, что кадастровая стоимость принадлежащего вам объекта недвижимости завышена, вы вправе обжаловать результаты оценки в региональной комиссии при Росреестре или в суде.
Игорь Кубасов, председатель судебного состава первой инстанции Волгоградского областного суда: «В 2015 году мы таких дел рассмотрели около 630, в 2016 году у нас есть прирост на 300 дел, то есть значительный достаточно. И хочу сказать, что крайне редки случаи, это буквально единицы, когда мы отказываем полностью в иске гражданам. Таких случаев практически не было. Если говорить о том, во сколько раз снижается стоимость, обычно это 2–3 раза».
До сих пор кадастровая стоимость определялась независимыми экспертами по оценке недвижимости, но новый закон, вступивший в силу в 2017 году, предусматривает изменения.
Игорь Ивашевский, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Росреестра по Волгоградской области: «С 2017 года кадастровую стоимость будут определять бюджетные учреждения, которые будут созданы при администрации Волгоградской области. У них будет целый год подготовительный процесс, единая методика, и, возможно, кадастровая стоимость будет уже соответствовать рыночной».
Не смотря на то, что у волгоградцев еще есть запас времени, тот самый переходный период к новой системе расчета налогов, лучше подготовиться заранее и уже сейчас узнать кадастровую стоимость своей недвижимости. Не зря же говорят: предупрежден – значит вооружен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0