Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Котельниковском районе воспитывают чемпионов по плаванию

12.01.2017 10:00Видеовидео

В ближайшее время национальная сборная вправе рассчитывать на серьезное пополнение. Сегодня в спортшколах не только города, но и районов области преподаватели отмечают настоящий ажиотаж среди ребят от мала до велика. Юные спортсмены успели уже отличиться на всероссийских соревнованиях по плаванию, взяв золото.
Стремительный рывок, и Жанна Ефимова дает фору своим соперникам. В свои 12 лет юная пловчиха – участник многих соревнований. Поэтому даже на таких тренировочных заплывах чувствует себя как рыба в воде.
Жанна Ефимова, спортсмен: «Мне нравится этот вид спорта – красивый, энергичный. Поэтому я и занимаюсь».
На короткой воде эти ребята уже встали на путь чемпионов, говорят преподаватели. А юные спортсмены им только вторят.
Семен Семенов, спортсмен: «Для меня заниматься плаванием – это очень хорошо, потому что плавание – это большая перспектива. Работают все мышцы, занимаюсь я плаванием с первого класса. И сейчас занимаюсь в 7 классе. У нас очень серьезные преподаватели, нет никаких поблажек – здесь надо работать. Плавание само и есть, если ты работаешь, то будешь победителем».
Даже в таком возрасте опытному тренеру легко распознать задатки будущего спринтера или стайера, а тем более, когда у ребят есть настоящие примеры для подражания – олимпийские чемпионы Александр Попов, Евгений Садовый, Денис Панкратов, Лариса Ильченко, достижение цели становится настоящей мечтой.
Елена Седова, тренер-преподаватель: «Каждый тренер старается донести до каждого ученика все, что умеет делать сам. Хочется видеть свои плоды, свои результаты. Естественно, мы это наблюдаем, и душа радуется за каждого ребенка, который умеет плавать. К нам даже инвалиды детки ходят, с ними тоже работаем».
Для ребят тем более отрадно, что именитые спортсмены начинали свой спортивный путь именно на волгоградской земле, точнее, воде. По словам тренеров, работа таких физкультурно-оздоровительных комплексов, как, например, в Котельниково, в разы повышает эффективность подготовки спортсменов.
Юрий Ращевский, директор Котельниковской детско-юношеской спортивной школы: «Наш объект, можно сказать, стратегический для ребят, для наших людей, которые проживают в нашем сельском районе. Отдаленность от больших спортивных сооружений области дает нам право, имея такой большой комплекс в лице ФОКа, охватить всех ребят плаванием, баскетболом, волейболом, мини-футболом и другими видами спорта».
С каждым годом в спортзалах комплекса детей становится все больше, отмечают преподаватели. А значит, национальная сборная в ближайшие годы вправе ожидать еще больше новых звезд.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

сергей, 27.01.2017 21:41
madam.hrustalewa@yandex.ru
Хорошее видео.А что на самом деле происходит в ФОКе.Полный бес придел с приходом Ращевскова.Соревнования 50м. кто чем сможет 16.12.2016г.После моей по этому поводу беседы с Ращевским ,у сына пошли не приятности.Не допустили к этим соревнованиям,но этого ему было мало.Сына отметили как прибывшего,допустили в бассейн,НО К ПЛАВАНИЮ НЕ ДОПУСТИЛИ,ПО ИЗДЕВАВШИСЬ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИ,ТАК И СО СТОРОНЫ ЕГО ТРЕНЕРА ФИЗИЧЕСКИ.Обращался в отдел образования района,получил отписку.По которой видно,жалобу мою никто и не читал.Обращался и к зам. главы.Предложили не куда не обращаться больше и постараться с Ращевским решить это мирным путём.Иначе вам закроют доступ в ФОК и платно,найдут способ.Но то что произошло сегодня на районных соревнованиях 27.01.2017г.Те-же 25м. 2005г. Время и на табло и я сам дублировал секундомером все заплывы.ПЕРВЫЙ результат у сына35.76 второй был38.с сотыми у Сухарева.И это все видели на табло. А вот на награждении оказалось у Сухарева результат35.65 Видно за это время усох на 3 сек.Такой наглой подлости у всех на виду никак не ожидал.Хотел Ращевский Никите записать сначало фальтстарт,не прошло.Тогда он убрал 3 сек. у Сухарева и лишил сына первого места.Вот эти проделки дельцов Ращевских не мешало бы показывать,имеют ли право такие руководители работать с детьми.Может тогда и будет развиваться в Котельниково плавание и готовить из детей чемпионов.Ну а пока как сказал Ращевский МЫ НЕ СТАВИМ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ ГОТОВИТЬ СПОРТСМЕНОВ.а МОЖЕТ ВОПРОС ПОСТАВИТЬ ПО ДРУГОМУ -А НА СВОЁМ ЛИ МЕСТЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ ГОСПОДИН РАЩЕВСКИЙ. С уважением к редакции Хрусталёв С.В. отец Никиты.тел.89053373023