Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков13 ... 15 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У волгоградских школьников популярны зимние виды отдыха

12.01.2017 10:00Видеовидео

Несмотря на то, что в школах Волгограда, Волжского и Камышина карантин, те, кто не болеют, проводят время на свежем воздухе. Не пугают ребят ни минусовые температуры, ни скользкие склоны.
Санки, ледянки, надувные ватрушки – скатиться с горки, что называется, с ветерком – забава, интерес к которой не угасает веками.
Даниил Теняков: «Мне так нравится кататься, я очень люблю кататься на всех. Но больше мне нравится на ледянке. Она быстрее».
Некоторым смельчакам и вовсе не нужны никакие приспособления. Классика жанра на все времена – обычные листы картона, деревянные дощечки или куски линолеума. Такие народные санки, конечно, уступают пластиковым ледянкам по скорости, однако, это одно из самых доступных средств катания. Да и весит всего ничего. Еще один плюс – на картонке может поместиться целая компания. А значит, хорошее настроение обеспечено.
Ольга Кириллова, заместитель директора молодежного центра «Паритет»: «Ребята у нас катаются каждый день. Мы каждый день видим возле своего молодежного центра такую картину. Они катаются и на санках, и на ледянках, и на картонках, и на импровизированных каких-то деревяшках, но при этом они улыбаются, им весело, и это самое главное».
Вряд ли взрослые люди будут кататься с обыкновенной горки возле дома – это больше детская забава. А до организованных специально оборудованных мест не так-то просто добраться – не у всех есть личные авто. В таких случаях катание на коньках – лучший вариант. Тем более что ледовые арены есть в каждом районе Волгограда.
На катках в будние дни в основном школьники. Сейчас здесь нет такого ажиотажа, как в праздники, поэтому те, кто только учится кататься, могут тренироваться без лишней суеты.
Когда зима радует пушистым снегом, мороз одевает деревья в роскошные шубки, а снежные горки так и манят прокатиться с ветерком, не стоит отказывать себе в этом удовольствии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0