Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разработают стратегический план по решению экологических проблем

11.01.2017 19:00Видеовидео

2017 год в России объявлен Годом экологии. Задачу составить программу действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду во всех отраслях экономики не только на этот, но и на последующие годы поставил губернатор Андрей Бочаров на совещании по вопросам проведения Года экологии в регионе. В совещании приняли участие руководители профильных комитетов и промышленных предприятий, депутаты областной думы, представители Росприродназора.
Забота о природе – это, в первую очередь, здоровье населения. И будущее региона. Оттого и задач по наведению порядка в сфере немало. Одна из ключевых – обеспечение населения области качественной питьевой водой. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в Волгограде началась реконструкция и модернизация водопроводных и очистных систем.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «За десятилетия советской власти, при тех ресурсов, которые были, этот вопрос так и не смогли решить, хотя серьезно продвинулись в его решении. Проблему невозможно решить в одночасье, в короткий промежуток времени и без комплексного подхода. Это огромные финансовые средства».
В последние два года с мертвой точки удалось сдвинуть вопрос разработки комплексной программы по обводнению засушливых территорий. Из-за недостатка воды флора и фауна Волго-Ахтубинской поймы оказались под угрозой. В прошлом году при поддержке федерального центра вода в пойму пришла. Задача наперед – сохранить уникальную экосистему природного парка, на территории которого выявляются нарушения экологических норм и правил. К этой работе надо привлечь не только специалистов, но и местных жителей, уверен глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Еще один вопрос, на котором я бы отдельно остановился, это вопрос берегоукрепления. Повторюсь, это расчистка русел рек, экологическое оздоровление ериков, восстановление экоситсем водных объектов, проведение берегоукрепления. Итог 2017 года должен стать платформой для дальнейших шагов по решению вопросов экологии в интересах будущих поколений».
Порядок предстоит навести в сфере сбора и утилизации мусора. Создавать современную систему оборота отходов необходимо при помощи государственно-частного партнерства. Среди первоочередных задач в сфере экологии Андрей Бочаров также обозначил соблюдение федерального законодательства в сфере охоты и рыбалки, контроль состояния воздуха и водных объектов, защиту сельскохозяйственных земель от засоления


Добавить комментарий
Комментариев: 0