Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 апреля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь6 ... 8 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании

11.01.2017 19:00Видеовидео

Сегодня в Волгограде оперативники проводят следственные действия в отношении очередного руководителя управляющей компании. Организация занималась обслуживанием более ста многоквартирных домов Красноармейского района. Как установило следствие, на протяжении почти двух лет предприимчивый директор УК успевал не только брать на карандаш все просьбы жителей, но и заботиться о своем кармане.
Пенсионерка Мария Иванова предпочитает белье и одежду сушить на веревках у подъезда. С тех пор, как ее балкон стал осыпаться, находиться на нем женщина посчитала делом явно не безопасным.
Жители дома, расположенного по улице Судостроительной, каждый и по несколько раз обращались с просьбой в управляющую компанию привести балконные конструкции в порядок. Представители организации молча кивали головой и все просьбы брали на карандаш. А до ремонта дело так и не дошло, резюмирует баба Маша.
Для понимания того, что ситуация с балконами проблемная не только в этом доме, идем в другой. И здесь соседи в один голос твердят: они тоже не чувствуют себя в безопасности.
Наталья Ильина, жительница Красноармейского района: «Страшновато выходить на балкон, потому что есть крен, и у меня там белье, я его сушу, поэтому, в общем-то, страшненько. Поэтому, когда друзья приходят, я прошу не заходить на балкон. И здесь хожу, смотрю все время, чтобы ничто не свалилось».
А еще в домах на верхних этажах осыпается облицовочная плитка. Это снаружи. Внутри в подъездах стены – в трещинах, электропроводка – в неприглядном виде.
Диву даваться жители этих домов уже давно перестали. Хотя удивительным для людей остается то, что коммунальные платежи они оплачивают исправно, но жизнь в их домах от этого лучше не становится.
Все эти и другие многоэтажки, которых наберется под сотню, обслуживала одна управляющая компания. Сегодня в отношении ее директора возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «По данным следствия, начиная с 1 декабря 2013 года расчет с ресурсоснабжающими организациями фирмой подозреваемого производился через информационно-вычислительную компанию, которая дополнительно взимала за свои услуги почти 2 % от общей суммы, подлежащей перечислению в муниципальное предприятие коммунального хозяйства».
При этом в нарушение норм действующего законодательства никаких соглашений с поставщиком услуг ЖКХ заключено не было, а вычислительные услуги оплачивались из средств, собранных с населения за холодное и горячее водоснабжение.
На протяжении почти двух лет с 2013 по 2015 годы бывший директор управляющей компании средства, полученные от граждан в качестве оплаты за коммунальные ресурсы, необоснованно направлял на другие цели по своему усмотрению. В результате ресурсоснабжающее муниципальное унитарное предприятие «ВКХ» недополучило почти 6 миллионов рублей.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следователями уже изъята финансово-бухгалтерская документация, свидетельствующая о преступной деятельности подозреваемого».
К слову, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией до сих пор не погашена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0