Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 января 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Год в эфире!


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде с пользой утилизируют новогодние елки

11.01.2017 19:00Видеовидео

Волгоградцы начали потихоньку приходить себя после новогодних каникул и уже на мусорках появились первые выброшенные елки. Наш корреспондент выяснил, как с пользой утилизировать главный символ Нового года.
Яркая, пушистая и настоящая. В доме почти каждой волгоградской семьи главный атрибут новогодних праздников елка занимает почетное место. К зеленой красавице нельзя относиться равнодушно. Не только украшает дом, но и дарит сказочную атмосферу и подарки.
Причем каждый расстается с ней по-своему. Порой люди бросают елки прямо посреди улицы, что портит облик города.
Сегодня во многих районах города – Центральном, Советском, Краснооктябрьском – Ворошиловском идут плановые работы по опиловке деревьев. Сухие ветки, кстати, после обрезки специальным образом утилизируют и получают весьма пригодный материал. Такую же переработку ожидают и выброшенные ели, для этого управляющие компании специально предоставили отдельное место.
Владимир Грачев, заместитель директора муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства Ворошиловского района: «Помимо опиловки деревьев мы производим дробление елок и веток, срубленных деревьев для дальнейшего благоустройства цветников и также газонных насаждений. Связано с тем, чтобы сорную растительность, во-первых, уничтожать, во-вторых, наводить порядок и внешний вид облагораживать».
Уютный двор, чистота на улицах. Порядок во многом зависит не от профессионализма обслуживающих организаций, а от отношения и воспитания каждого из нас.


Добавить комментарий
Комментариев: 0