Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

11.01.2017 10:50Видеовидео

11 января в Волгограде стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Ребята со всей области проверят свои знания по ключевым предметам учебной программы. Победители получат право представлять регион на федеральном уровне. И в случае успеха на финальном этапе смогут поступить в вуз на льготных условиях.
На французском, как на родном. Лучшие школьники Волгоградской области вступают в лингвистическое соревнование. Региональный этап Всероссийской олимпиады призвал померяться знаниями 40 ребят. Валерия Рябцева в прошлом году стала призером на федеральном этапе. В этом намерена улучшить результат.
Валерия Рябцева, ученица 11 класса: «В школе меня обязательно просят почитать на французском языке, если там какой-то текст. Просто приятно, чувствуется какая-то связь между культурами, между народами. Мне кажется, как тесная семья мы здесь встречаемся. Я сколько ни прихожу, у меня много знакомых. Фамилии уже почти все знаю я, которые французским языком занимаются в области. И как-то французским языком приятнее для души заниматься».
Культуру двух стран связывают столетия общей истории. Дворянские дети в начале XIX века начинали говорить на французском раньше, чем на родном. А повзрослев, зачастую владели русским языком хуже, чем речью Мольера и Вольтера. К XX веку ситуация изменилась. И теперь, уже в XXI, французский явно сдал свои позиции. Впрочем, педагоги отмечают: сегодня популярность романтичного языка растет.
Наталия Остринская, председатель предметной комиссии по французскому языку: «Ребята, которые изучают французский язык как первый, как второй, и бывают даже те, кто изучает французский язык самостоятельно. Мы уступаем позиции английскому языку, но, как я уже сказала, французский язык изучается как первый, как второй. И то, что у нас сегодня в два раза больше участников, говорит о его популярности».
Сегодня ребята проходят практическую часть. Впереди – речевое испытание. Далее в программе и остальные школьные дисциплины. И во многих Волгоградская область каждый год добивается высоких результатов.
Светлана Строкатова, старший консультант отдела общего образования комитета образования и науки Волгоградской области: «Трое ребят стали победителями Всероссийской олимпиады школьников. И 10 ребят стали призерами заключительного этапа. В этом году Волгоградская область примет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и по праву. Уже третий год подряд наш регион становится площадкой для заключительного этапа олимпиады школьников по разным предметам».
Победа в таком интеллектуальном состязании дает школьникам льготы при поступлении в высшие учебные заведения. А тяга ребят к знаниям, говорят педагоги, позволяет надеяться, что волгоградские школьники еще не раз взойдут на интеллектуальный пьедестал.


Добавить комментарий
Комментариев: 0