Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы столкнулись с трудностями при оформлении электронных полисов ОСАГО

10.01.2017 19:00Видеовидео

Работают ли обновленные правила получения полиса ОСАГО в нашем регионе? Действительно ли теперь застраховать автомобиль будет проще, быстрее и, главное, дешевле?
Оформить полис ОСАГО без очереди, нервотрепки и, что самое главное, без дорогостоящих дополнительных услуг. Так по замыслу разработчиков должна работать новая система электронного оформления автострахования. Всего-то и нужно пройти несложный алгоритм регистрации на сайте. Однако, как признаются автолюбители, на сегодняшний день сделать это практически невозможно. Так, с нешуточными сложностями столкнулась волгоградка Ирина, которая, отчаявшись оформить полис онлайн, была вынуждена прийти в страховую компанию лично.
Ирина, автовладелец: «Я сейчас попыталась застраховать свою машину, мне было предложено в электронном виде застраховать ее без дополнительных опций, а если не в электронном виде, то мне навязали две страховки. Страховка от несчастного случая и страховка моей квартиры, которая мне вообще не нужна. В электронном виде застраховать машину невозможно, потому что сайт не открывается, а при звонках на линию поддержки просто-напросто бросают трубку».
Система оформления полиса через Интернет предусматривает, что, если сайт компании-страховщика работает некорректно, программа автоматически отправит вас на сайт компании-партнера. Именно такая ситуация случилась у Александра. Правда, оформить полис это ему не помогло.
Александр Сиснев, автовладелец: «Вышел на один сайт, заполнил все данные, а они меня послали в аналогичную компанию – наш партнер, и мы предлагаем вам продолжить там. Туда зашел – аналогичный случай, ничего не получилось. Полностью вышел, зашел на другую компанию страховую, тоже известную, нормальная вроде бы компания. Они посмотрели мои данные и сказали, что у меня нет диагностической карты. Хотя она у меня есть действующая, и еще больше года она должна действовать».
И с подобной проблемой, как оказалось, сталкиваются многие волгоградцы, которые пытаются провести процедуру оформления полиса ОСАГО через Интернет. За разъяснениями мы обратились в Российский союз автостраховщиков.
Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков: «Это возможно технологически только один раз, до бесконечности невозможно перекидывать на другие сайты. Система построена таким образом, что это делается только один раз. Надо обращаться в РСА, но при этом предоставлять всю необходимую информацию о себе, информацию о характере ошибки и желательно скриншот с экрана монитора».
Проверить эффективность новой системы мы решили и на себе. Одна из сотрудниц ГТРК «Волгоград-ТРВ» зарегистрировалась на сайте и завела личный кабинет.
Ольга Вологина, корреспондент: «Сложность заключается в том, что регистрация не проходит. Через почту присылают пароль временный, но его невозможно вбить в поле для пароля. Ты не можешь даже начать процедуру оформления полиса, так как не можешь войти в личный кабинет».
В офисе страховой компании нам также не смогли помочь.
Наталья Курч, заместитель директора волгоградского филиала страховой компании: «По техническим аспектам я сказать не могу, потому что в моем ведении только офисы продаж. Технически как работает сайт, не могу дать комментарий».
Подобная ситуация, уверяют в Российском союзе автостраховщиков, явление временное, и уже в ближайшее время полис ОСАГО без проблем и очередей перестанет быть несбыточной мечтой. А чтобы это время наступило быстрее, для всех страховых компаний, которые не обеспечивают возможность электронного оформления полисов, предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей. Правда, пока ни одну из таких компаний не оштрафовали.


Добавить комментарий
Комментариев: 3

Алексей, 11.01.2017 12:36
neveroffalexei@mail.ru
Куда не посмотри, везде бардак. Но вы держитесь!

Дмирий, 12.01.2017 11:25
Dimarebrin@mail.ru
Контролирующие органы бездействуют, ни одна СК не понесла наказание не смотря на эфир в СМИ, страдает как всегда наш многострадальный, терпеливый народ.

Алла, 02.02.2017 10:24
Две недели билась над получением ОСАГО онлайн через пять различных страховых стабильных компании, но ничего как всегда не работает. С данными РСА, не стыкуется сайт выдает ошибки, и проверить что и кто заносил данные в РСА невозможно !!!! На всем полная лажа...