Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском несколько животных оказались изолированными в квартире

10.01.2017 19:00Видеовидео

В сложную ситуацию попали жители одного из многоэтажных домов в Волжском. В одной из квартир пожилая женщина вроде бы из гуманных соображений собирала бездомных кошек и собак. При этом должного ухода за животными она не осуществляла, а не так давно ей самой потребовалась госпитализация. В итоге четвероногие остались одни в пустой квартире.
Естественно, от такой жизни страдают и голодающие звери, ставшие пленниками квартиры, и соседи, которые вынуждены мириться с огромным количеством неудобств из-за горе-зверинца. При этом забрать животных из квартиры, избавить их и жильцов дома от мучений, по закону, никто, кроме хозяйки, права не имеет.
Ситуация, которая сложилась за этой дверью, сегодня выглядит безнадежной для тех, кто там проживает. Но людей в квартире нет. С 6 января здесь в одиночестве находятся животные – четыре собаки и две кошки.
Животные домашние, но условия в этой квартире давно непригодны не только для человека. Хозяйка, немолодая женщина, питомцев подбирала на улице. Две собаки родились в самой квартире и никогда ее не покидали. Кошки тоже за порог не выходят. Очевидно, хозяйка была не в состоянии ухаживать за своими подопечными, как надо, только кормила. Квартира в жутком состоянии – дышать здесь нечем. С месяц назад в квартире отключили воду, поскольку коммуникации текли. И до ремонта дело не дошло. Затем был отключен и газ. Начать оформление в соцучреждение женщина отказалась, пока не пристроит животных.
6 января выяснилось, что хозяйка находится в беспомощном состоянии. Сотрудники МЧС квартиру вскрыли, женщина отправлена в стационар. А несчастные животные в квартире предоставлены сами себе. И не нашлось службы, которая решит их судьбу.
Квартира – территория частная. И даже участковый не имеет полномочий заниматься чужими домашними собаками. По закону заходить в квартиру нельзя. Соблюдать его жестко – обречь собак и кошек на голодную смерть прямо в квартире. По словам представителей власти, еще раньше на хозяйку оформлялись протоколы за ненадлежащий уход за животными. Теперь нет никакого.
Вадим Хоменко, заместитель председателя КЖД администрации городского округа город Волжский: «Однокомнатная квартира приватизирована. Зайти – либо собственник должен запустить, даже покормить собак. Либо представитель по доверенности, близкие, родственники. Зайти в квартиру сейчас невозможно».
Представители управляющей компании утверждают: готовы отремонтировать коммуникации и обеспечить водоснабжение, если в квартиру будет законный допуск.
Алексей Жучков, заместитель директора управляющей компании: «А что делать? Готовы сотрудничать, связаны с соцзащитой. Нашли родственников, направили. По законодательству не могут повлиять, заставить родственников, потому что жилец здесь пока есть».
От такого соседства, естественно, страдают те, кто живет рядом. Соседи устали жаловаться.
О том, что в этой ситуации не защищены ни люди, ни звери, хорошо знают защитники животных, которые периодически сталкиваются с подобными случаями. Недавно в Волгограде волонтерам пришлось расселять более полутора десятков кошек, у которых умерла хозяйка. Две ее собаки так и остались непристроенными. Приюты переполнены. Пока волонтеры могут только разместить информацию об этих животных в соцсетях.
Какие шансы у этих четвероногих обрести настоящий дом? И вообще выжить? Хочется надеяться, что они все-таки есть.
Мы продолжили обсуждение темы с зоозащитницей, учредителем благотворительного приюта «Дино» Анжелой Макаровой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0