Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На дорогах Волгограда идет ямочный ремонт

10.01.2017 19:00Видеовидео

Весной с наступлением строительного сезона в Волгограде возобновится масштабный дорожный ремонт. Те городские транспортные магистрали, что уже отремонтированы, прошли проверку на качество дорожного покрытия, ее результаты удовлетворительны. Сейчас же на городских улицах полным ходом идет ямочный ремонт. За последние пару дней дорожники частично восстановили покрытие на улицах Фадеева, Череповецкой, Лермонтова, 39-й Гвардейской, Университетском проспекте, а также на мосту через Волго-Донской судоходный канал. Сегодня дорожники приступили к ремонту Третьей Продольной магистрали.
Устраняемые дорожниками ямы и выбоины образовались на тех участках дорог, где капитальный ремонт в прошлом сезоне не проводился. Так называемый ямочный ремонт – мера экстренная, необходимая для ликвидации аварийно-опасных участков. В первую очередь ремонтируют магистрали, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта.
Алексей Угодников, начальник отдела содержания дорог и транспортных сооружений администрации г. Волгограда: «Эти работы направлены не на плановость, это временная мера. Плановые работы будут выполняться по наступлению положительных среднесуточных температур. А сейчас устранение ямочности».
Такой локальный ремонт позволяет оперативно ликвидировать ямы и выбоины на дорогах, когда основательные ремонтные работы невозможны из-за погодных условий. Литой асфальтобетон, который используют при ремонте, не боится влаги и низких температур. При помощи специального мобильного оборудования его подогревают до нужной температуры и заливают в яму. Буквально через час дорожная пломба застывает, и по ней можно спокойно ездить.
Константин Ганижиченко, представитель производителя дорожных работ: «Этот вид работ включает в себя фрезерование деформированных участков асфальтобетонного покрытия, их высушку, заливку литым асфальтобетоном. Этот материал предназначен именно для работы в зимнее время, для таких погодных условий. И зарекомендовал себя нормально».
За два дня дорожники поставили более 150 квадратных метров асфальтобетонных заплаток. Плановые работы по ремонту дорог начнутся с приходом в регион теплой погоды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0