Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ремонтируют аварийные участки дорог

10.01.2017 10:00Видеовидео

Сообщать обо всех участках дорог, требующих ремонта - сегодня волгоградских водителей об этом просят сотрудники ГИБДД. Погода, которая постоянно меняется, видоизменила и асфальт. Особенно пострадали те дороги, где в этом году ремонт не проводился или был латочным.
– Что ремонтировали, что нет по осени или летом. Отвратительное качество асфальта. Бетоном уже можно было город, саркофагом покрыть, как Чернобыльскую АЭС, и были б дороги, и в хорошем состоянии.
Именно так оценивают ситуацию, сложившуюся на дорогах города волгоградские автолюбители. Водители признаются, езда на машине в последние дни стала больше похожа на движение по минному полю. Каждая выбоина грозит пробитым колесом или, в лучшем случае, погнутым диском. Еще сложнее становится в ночное время, когда разглядеть опасность, скрытую под водой, практически невозможно. Улица Маршала Еременко, 7-я Гвардейская, проезд Дорожников - именно они пострадали особенно сильно.
Медленной и печальной процессией движутся автомобили и по улице Кубинской. Нулевая температура, которая продержалась все новогодние каникулы, привела к тому, что снег на дорогах растаял. Вместе с ним, очевидно, растаял и асфальт, и даже внедорожникам тяжело передвигаться по таким ухабам, не говоря уже о легковых автомобилях.
Сотрудники ГИБДД призывают автовладельцев брать вопрос состояния городских магистралей на личный контроль и своевременно сообщать обо всех участках, где срочно требуется ямочный ремонт. Для этого есть несколько способов обратной связи - к примеру, оставить информацию на официальном сайте ГИБДД или сообщить по телефону горячей линии.
Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора ГИБДД УМВД России по Волгограду: «У нас сейчас с администрацией Волгограда действует соглашение: как только наша дежурная часть узнает о том или ином аварийном участке, мы сообщаем в администрацию. Они выезжают и стараются оградить участок. Поэтому просьба водителям звонить и обращаться, чтобы мы знали об этих участках».
Именно благодаря своевременному обращению жителей города ремонт на проезде Дорожников уже начался. Правда, в социальных сетях волгоградцы все чаще недоумевают, почему же асфальт строители укладывают в ямы, заполненные водой. Однако, по мнению специалистов, технические характеристики новой смеси позволяют класть асфальт и при таких погодных условиях.
Алексей Угодников, начальник отдела содержания дорог и транспортных сооружений комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: «Температура рабочей смеси 180 градусов, она позволяет укладку во влажную поверхность. В интернете можно найти и на открытых ресурсах увидеть все эти технологии».
К сожалению, подобная история на волгоградских дорогах повторяется ежегодно - асфальт сходит с дорог вместе со снегом. Тем не менее, горожане надеются, что в этом году ситуация изменится. И новое покрытие Первой Продольной магистрали, выполненное по самым современным технологиям, нынешнюю зиму перенесет достойно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0